Чистюхин: Россия «погибнет» при полной остановке трансграничных платежей

Экономика России может «погибнуть» в случае полной остановки трансграничных платежей.

Экономика России может «погибнуть» в случае полной остановки трансграничных платежей. Удар будет нанесен по импорту и экспорту. Ситуацию прокомментировал Владимир Чистюхин , занимающий должность зампреда Банка России .

Чистюхин считает необходимым, чтобы правительство России активнее взялось за решение возникших проблем. С ними уже собственными силами пытаются бороться импортеры и экспортеры. Для достижения цели не стоит отмахиваться даже от самых непопулярных механизмов. К примеру, для проведения внешней оплаты можно прибегнуть к криптовалюте. Есть вариант задействовать свопы между Центробанками.

Представитель регулятора понимает, что при отсутствии возможности проводить международные расчеты для экономики наступит критический период. Последствия станут ужасающими. Торговля просто остановится, а это сулит РФ «гибелью».

Международные расчеты остановились на фоне новых санкций США . Крупные банки, в том числе дружественных стран, перестали обслуживать российские счета. Властям приходится вести переговоры с мелкими финансовыми учреждениями, не подверженными  санкциям из-за отсутствия на рынках Запада.

Последние новости

«Хочу быть как папа!»: как встретили победителей «Шелковый путь»

Сегодня в международном аэропорту Бегишево имени Н.В. Лемаева торжественно встретили легендарную автогоночную команду «КАМАЗ-мастер», которая вернулась с победой с ралли-марафона «Шелковый путь».

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *