Экономика России рискует столкнуться с глубокой рецессией

Экономика России из-за санкций рискует столкнуться с глубокой рецессией. Сведения со ссылкой на правительственный отчет подготовили обозреватели Bloomberg .

Экономика России из-за санкций рискует столкнуться с глубокой рецессией. Сведения со ссылкой на правительственный отчет подготовили обозреватели Bloomberg .

Согласно документу, два из трех предложенных сценариев развития событий говорит об ускорении сокращения всех показателей уже в следующем году. Экономика не сможет вернуться к докризисным значением в течение 10 лет.

В инерционном прогнозе говорится о достижении максимального спада в следующем году – 8,3%. В стрессовом варианте предусмотрено падение на 11,9% в течение двух лет. Санкционное давление на РФ усилится. В будущем Запад все-таки введет эмбарго не нефть, что сократит бюджетные поступления, которые нужны для поддержания внутреннего рынка. Соответственно, наметится сокращение объемов производства в ряде отраслей, ориентированных на экспорт. Под ударом окажутся поставки древесины, химикатов, металлов, энергоресурсов.

Банк России не считает, что экономический спад окажется сильнее предыдущих прогнозов. Структурная трансформация запущена, но идет с разной скоростью, зависящей от влияния ограничений. Эльвира Набиуллина предупредила и о рисках из-за снижения производства.

Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *