Экономист назвал причины роста цен в ресторанах
Цены в российских ресторанах повысились по объективным причинам: санкционные ограничения и логистика.
Цены в российских ресторанах повысились по объективным причинам: санкционные ограничения и логистика. Об этом сообщил экономист, член МРО «Деловая Россия», эксперт по вопросам развития и государственной поддержки бизнеса и отечественной промышленности Алексей Хижняк.
По его словам, рост цен в среднем составил 35%. Больше всего подорожали морепродукты, оливковое масло, соусы, консервы.
Фото: realnoevremya.ru/Максим ПлатоновЭксперт добавил, что в среднем рестораторы повышают цены раз в 2—3 месяца при условии роста закупочных цен и раз в полгода при условии роста цен умеренными темпами.
— Инфляцию здесь никто не отменял, — цитирует его Daily Moscow.
За первые три месяца 2023 года оборот общепита в Татарстане вырос на 19% — до 15,6 млрд рублей. Количество предприятий общественного питания увеличилось на 422 — до 5 530. Экономическая активность в России растет быстрее, чем предполагалось, уверяют эксперты. С чем связан «ресторанный бум» и не является ли этот рост всего лишь статистической погрешностью — в материале «Реального времени.
Елизавета ПуншеваПоследние новости
Зависимость как семейная болезнь: Роль близких в процессе выздоровления
Как созависимость влияет на лечение и восстановление зависимого человека.
Новые тарифы на теплоснабжение в Татарстане на 2025 год
Эксперты отвечают на вопросы населения о тарифах на теплоснабжение.
Мастер-класс по изготовлению украшений из эпоксидной смолы в Шемордане
Дети Шемордана создают уникальные брелоки на мастер-классе.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований