22.05.2023

Главы МИД ЕС не согласовали новый пакет санкций против России

Министры иностранных дел стран — членов Европейского Союза не смогли договориться по одиннадцатому пакету санкций против России на заседании в Брюсселе.

Министры иностранных дел стран — членов Европейского Союза не смогли договориться по одиннадцатому пакету санкций против России на заседании в Брюсселе. Они также не пришли к единому решению об оказании дополнительной военной помощи Украине, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто .

«Решение о дальнейшем финансировании поставок оружия на Украину из Европейского фонда мира принято не было. Не было также принято решение о санкциях», — подчеркнул дипломат (цитата по ТАСС ).

При этом Сийярто пояснил, что Венгрия потребовала исключить банк OTP из украинского списка «международных спонсоров войны» и выступила против введения ряда предложенных рестрикций.

Пресс-конференция министра иностранных дел Венгрии транслировалась на его странице в социальной сети Facebook (принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской).

Ранее глава МИД Франции Катрин Колонна сообщила , что 11-й пакет санкций против России могут согласовать в июне — к очередному саммиту ЕС.

Последние новости

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Республики Татарстан на 15 апреля 2024 года

Облачно с прояснениями.  Ночью преимущественно без осадков. Днём дождь; в отдельных районах гроза.

О погоде на завтра, 15 апреля

Завтра в Лаишевском районе сохранится неустойчивая погода. Будет облачно, с прояснениями.

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

Облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой дождь. Днём дождь; в отдельных районах гроза.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *