Греф назвал санкции драйвером развития российского бизнеса
14.11.2022

Греф назвал санкции драйвером развития российского бизнеса

Санкции, введенные Западом, стали для российского бизнеса драйвером развития.

Санкции, введенные Западом, стали для российского бизнеса драйвером развития. Герман Греф , возглавляющий Сбербанк , сделал соответствующее заявление на форуме Finopolis.

Предприниматели, оказавшись под сильным давлением, поняли, что ждать помощи не имеет смысла. В равнозначно тяжелой ситуации оказались все субъекты МСП, поэтому им пришлось искать новые возможности самостоятельно.

Греф считает, что жизнь и меняющиеся вокруг условия заставили предпринимателей стать оптимистами. Другого выбора у них не было. Компании должны были приспособиться, преодолеть трудность и взять курс на развитие или отправиться на «свалку истории». Соответственно, бизнес вставил в профессиональную «обойму» исключительно «патроны оптимизма», что позволило преодолеть все трудности.

Сбербанк тоже руководствовался данным правилом. Благодаря развитому финансовому рынку он не ощутил международной конкуренции.

Последние новости

Ренат Валиуллин принял участие на праздновании Дня юриста в СПбГЭУ

День юриста отмечается в Российской Федерации 3 декабря. Это праздник всех тех, кто имеет отношение к юриспруденции.

Игровая программа антикоррупционной направленности «Знаешь ли ты закон. Чем опасна коррупция?»,

Помощник главы по вопросам противодействия коррупции Зульфия Шайхаттарова и методист Управление образования Раиса Ярхунова 6 декабря 2022 года приняли участие в конкурсно - игровой программе антикоррупционной направленно

Камско-Устьинский район посетил министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи

Сегодня министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Айрат Хайруллин посетил Камско-Устьинский муниципальный район.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *