27.01.2024

Минсельхозпрод РТ: К весенне-полевым работам готовы 73% тракторов

В Татарстане на сегодняшний день готовность тракторов к весенне-полевым работам составляет 73%, а посевных и почвообрабатывающих агрегатов — 80%.

В Татарстане на сегодняшний день готовность тракторов к весенне-полевым работам составляет 73%, а посевных и почвообрабатывающих агрегатов — 80%. Об этом рассказал на совещании в Доме Правительства региона вице-премьер — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров .

Провел традиционное совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципалитетами Раис Татарстана Рустам Минниханов , сообщает пресс-служба руководителя республики.

По словам докладчика, за последнюю декаду количество отремонтированной техники увеличилось на 4%. При этом всего для восстановления техники к посевной кампании необходимо 3 млрд рублей.

На данный момент приобретено запчастей на 1,9 млрд рублей. Комиссионную приемку готовности машинно-транспортного парка к весенне-полевым работам предполагается начать с 1 апреля, пояснил глава Минсельхозпрода РТ.

Зяббаров также отметил, что при подготовке к посевной кампании значительная часть средств уходит на приобретение минеральных удобрений, это примерно 12,5 млрд рублей. В текущем году сохраняется задача внести не менее 80 килограммов в действующем веществе на каждый гектар посевов.

В среднем накопление на сегодня составляет 40,6 килограмма в действующем веществе на гектар посевов. Больше всех накопили удобрений Дрожжановский (119,3 килограмма в действующем веществе), Тетюшский (117), Аксубаевский (78) и Камско-Устьинский (76) районы.

Вместе с тем менее 15 килограммов приобрели Нурлатский, Актанышский, Менделеевский, Кукморский и Рыбно-Слободский районы, перечислил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Последние новости

2,5 тысяч татарстанцев получили средства пенсионных накоплений в 2023 году

В прошлом году Отделение Социального фонда по Республике Татарстан перечислило 2,5 тысячам правопреемников умерших застрахованных лиц пенсионные накопления на общую сумму более 122,8 миллиона рублей.

В Казани двум детским клиникам подарили оборудование для реанимации младенцев

Благодаря новому аппарату ускоряется время исследования и снижается лучевая нагрузка Рузалия ХАКИМУЛЛИНА Для детской горбольницы приобретен новый аппарат искусственной вентиляции легких для младенцев.

Рафик Залялов из Буинска: “Нил Гумерович был главврачом ЦРБ, меня назначили директором больничной кассы”

Были трудные девяностые. Нил Гумерович Файзутдинов тогда возглавил Буинскую ЦРБ, а мне предложили стать руководителем ОМС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *