Олег Матыцин: «Татарстан — яркий пример того, как нужно реагировать на санкции в спорте»
22.01.2023

Олег Матыцин: «Татарстан — яркий пример того, как нужно реагировать на санкции в спорте»

В этом году Татарстан провел ряд крупных международных и всероссийских мероприятий, несмотря на серьезные санкции, в том числе и в сфере спорта.

В этом году Татарстан провел ряд крупных международных и всероссийских мероприятий, несмотря на серьезные санкции, в том числе и в сфере спорта. Эта ситуация дала России понимание, какие ресурсы в этой сфере у нее есть. Республика стала одним из лучших примеров того, как правильно реагировать на подобные ограничения. Такое мнение на итоговом заседании коллегии Минспорта РТ высказал министр спорта России  Олег Матыцин .

«Мы должны понимать, что живем в сложных условиях борьбы с международными санкциями. В какой-то степени они позволяют нам осознать наши ресурсы. Татарстан — очень яркий пример того, как нужно реагировать на санкции. Но нужно понимать, что спорт — это не автономная отрасль. На нее обращают внимание, наши спортсмены везде выступают, их очень просто чего-то лишить. Верю, что 2023 год подарит возможность показать нашу силу через задуманные проекты», — заявил федеральный министр.

Он подчеркнул, что Татарстан не боится брать на себя и инновационные спортивные проекты. Так, в этом году в республике были проведены фиджитал-игры, которые стали тестовыми соревнованиями перед «Играми будущего», которые пройдут здесь в 2024 году.

Последние новости

Публичное обсуждение доклада о правоприменительной практике

Инспекция государственного строительного надзора Республики Татарстан провело обобщение правоприменительной практики за 2022 год.

Коррупция - враг государства!

Коррупция является одной из основных проблем современной России.

Рустам Минниханов: Три основные причины гибели людей на дорогах - выезд на встречную полосу, наезд на пешехода, вождение в состоянии опьянения

Три основные причины гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах Татарстана обозначил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *