Отвечает руководитель Клиентской службы (на правах отдела) в Мензелинском районе Алсу Ганиева.

– Прочитала, что пенсии бывают страховые и государственные. В чем их отличие?

– Прочитала, что пенсии бывают страховые и государственные. В чем их отличие?

Отвечает руководитель Клиентской службы (на правах отдела) в Мензелинском районе Алсу Ганиева.

По законодательству все пенсии подразделяются на две большие группы: страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Страховые пенсии зависят от стажа и заработка гражданина, поэтому рассчитываются всегда индивидуально. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению в основном, выплачиваются в фиксированном размере тем, кто по каким-то причинам не имеет стажа и заработка, например, детям-инвалидам.

Существует три вида страховых пенсий – по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца, и пять видов государственных пенсий.

Помимо указанных видов пенсий, ПФР устанавливает гражданам множество видов материального обеспечения, компенсационных, ежемесячных, единовременных и дополнительных выплат. Например, есть выплаты по уходу за ребенком-инвалидом, есть по уходу за нетрудоспособными гражданами, причем, фиксированные суммы этих выплат различаются в зависимости от категории гражданина, за которым осуществляется уход.

Последние новости

Путин назначил четырех новых федеральных судей в Татарстане

Президент России Владимир Путин подписал очередной указ о назначении судей.

Активисты провели благоустройство родника «Школьный» в селе Верхний Услон

Сегодня активисты из числа Движения Первых и отряда юнармейцев «Сокол» МБОУ «Верхнеуслонская СОШ» совместно с куратором общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых» в Верхнеуслонском муниципал

Уборка участков от сорной травы

Уборка участков от сорной травы — это важная составляющая часть работы при наведении порядка и благоустройстве населенного пункта.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *