Помимо России, еще семь стран решили сократить добычу нефти до конца года

Кроме России, еще семь государств, Алжир, Ирак, Казахстан, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия, решили добровольно сократить добычу нефти до конца 2023 года.

Кроме России, еще семь государств, Алжир, Ирак, Казахстан, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия, решили добровольно сократить добычу нефти до конца 2023 года. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на профильные ведомства этих стран.

В частности, Алжир начиная с мая уменьшит добычу нефти на 48 тыс. баррелей в сутки, Ирак — на 211 тыс. баррелей, Казахстан — на 78 тыс., Кувейт — на 128 тыс., Оман — на 40 тыс., Объединенные Арабские Эмираты — на 144 тыс. баррелей в сутки.

Саудовская Аравия пообещала сократить нефтедобычу на 500 тыс. баррелей в сутки, как и Россия . Это решение было принято в координации с рядом стран ОПЕК+, оно направлено «на поддержание стабильности на нефтяном рынке», цитирует ТАСС заявление Министерства энергетики королевства.

В свою очередь Казахстан назвал предстоящее уменьшение добычи «дополнительной профилактической мерой к сокращению производства, принятой на 33-й министерской встрече ОПЕК+ 5 октября 2022 года».

В целом страны ОПЕК+ сократят добычу примерно на 1,5 млн баррелей в сутки. «Вероятно, цена сырой нефти подорожает на 10 долларов за баррель», — прокомментировал возможные последствия глава инвестиционной компании Pickering Energy Partners Дэн Пикеринг .

Соглашение, заключенное странами — членами ОПЕК+ 5 октября 2022-го, будет действовать весь 2023 год. Оно предусматривает уменьшение целевого уровня добычи нефти на 2 млн баррелей в сутки. В феврале организация не стала изменять квоты на добычу, следующее ее заседание должно пройти онлайн завтра, 3 апреля.

Последние новости

Аллергия. Симптомы, на которые нужно обратить внимание

Аллергия – это хроническое заболевание, вызванное нетипичным ответом иммунной системы на воздействие тех или иных веществ внешней и внутренней среды, в норме не представляющих опасности для человека.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *