Путин поручил изучить вопрос о снижении ставок по долгосрочным кредитам

В России могут снизить ставки, назначаемые банками при выдаче долгосрочных кредитов.

В России могут снизить ставки, назначаемые банками при выдаче долгосрочных кредитов. Соответствующий вопрос Владимир Путин поручил проработать правительству .

Максим Орешкин спустя несколько дней после совещания заявил о включении Банка России в работу. Вместе с правительством экономисты начали обсуждать влияние снижения ставок на экономику. Готовое предложение они должны представить до 15 июня.

Помощник президента назвал ставку основным факторов, предопределяющим динамику ВВП. Благодаря ей становится понятно, насколько устойчивым останется в экономике кредитование. Сейчас процентные ставки находятся на очень высоком уровне, что является серьезной проблемой. Для ее решения нужно снизить расходы населения на содержание долгосрочных кредитов.

В случае сохранения инфляции на уровне 4% доходность по облигациям составит в реальном выражении не более 7%. Уровень очень высокий. Очевидно, что сложившаяся ситуация связана с потерей ликвидности части рынка, покинутого инвесторами из западных стран. Соответственно, Минфин должен начать продумывать свои действия по части долговой политики. Вариантов много, но, скорее всего, выбор будет сделан в пользу пересмотра ставок.

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 73694 на рассмотрении 6376 решено 67318 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Балтасинский район отчитался о проводимой работе по снижению задолженности

Заместитель министра Рустем Шамеев принял участие на очередном совещании по вопросам сокращения задолженности по арендным платежам за земельные участки и имущество, находящиеся в муниципальной собственности,

"Последний звонок" в Изминской СОШ

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *