16.03.2024

Шоколад может подорожать на 15% из-за остановки заводов по переработке какао-бобов в Африке

Доктор экономических наук Вячеслав Чеглов считает, что оптовые и розничные цены на шоколад в России могут вырасти на 15%.

Доктор экономических наук Вячеслав Чеглов считает, что оптовые и розничные цены на шоколад в России могут вырасти на 15%. Причина — остановка крупнейших заводов по переработке какао-бобов в странах Африки и резкий скачок цен на сырье. Однако эксперт предполагает, что производители постараются сдержать рост цен и могут изменить фасовку или рецептуру шоколада. Об этом сообщает « Газета.ru ».

Чеглов также отметил, что настоящий шоколад давно стал деликатесом в России и не каждому доступен. А массовый продукт содержит мало какао-бобов и много вкусовых добавок. По его словам, массовый потребитель будет чаще покупать шоколадные батончики с различными вкусовыми добавками.

Экономист исключил снижение потребления шоколада в России на фоне роста цен и добавил, что это уже социально значимый товар. Он предположил, что магазины будут сдерживать рост цен.

Разиль Самигуллин

Последние новости

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Республики Татарстан на 15 апреля 2024 года

Облачно с прояснениями.  Ночью преимущественно без осадков. Днём дождь; в отдельных районах гроза.

О погоде на завтра, 15 апреля

Завтра в Лаишевском районе сохранится неустойчивая погода. Будет облачно, с прояснениями.

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

Облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой дождь. Днём дождь; в отдельных районах гроза.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *