Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию
04.12.2022

Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют. Ситуацию в беседе с журналистам прокомментировал возглавляющий ведомство Антон Силуанов .

Министр рассказал, что все силы брошены на недопущение дальнейшего разгона инфляции. Сейчас она прогнозируется на уровне 12,4%. Ведомство продолжает оформлять кредитные линии, но данный процесс не влияет на изменение цен. Соответственно, нет риска роста стоимости товаров. Ситуация находится под полным контролем.

Минфин намерен продолжить привлекать ресурсы на рынке. Процесс не будет остановлен до исчезновения спроса со стороны инвесторов. Работа ведется для сохранения ФНБ, бюджет которого пойдет на инвестиции.

Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития , улучшил прогноз по инфляции до 12,4%. Не исключено, что к концу года она может даже сократиться до 12%. В последующие годы ожидается возвращение показателя к 4%.

Последние новости

Татарстанцы смогут проверять свои родинки в специальном приложении

При обнаружении рисков можно записаться на прием к онкодерматологу с помощью сервиса.

Встреча с трудовыми коллективами общеобразовательных учреждений

Глава района провел встречу с трудовыми коллективами общеобразовательных учреждений.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *