США объявили о новом пакете военной помощи Украине на сумму 2,6 млрд долларов

Киев получит от Вашингтона новый пакет военной помощи на сумму 2,6 млрд долларов – в него включат боеприпасы для систем ПРО и РСЗО.

Киев получит от Вашингтона новый пакет военной помощи на сумму 2,6 млрд долларов – в него включат боеприпасы для систем ПРО и РСЗО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

«Сегодня Министерство обороны объявило о новой критически важной помощи в сфере безопасности для Украины», – сказано в заявлении.

Пакет включает две части: в рамках первой помощь выделяется в соответствии с особыми полномочиями Президента США Джо Байдена . Киев получит вооружение на 500 млн долларов – это боеприпасы для ПРО Patriot, РСЗО HIMARS, артиллерийские снаряды для орудий калибра 155 и 105 мм, выстрелы для минометов, боеприпасы для танков, около 400 гранатометов и около 200 тыс. боеприпасов к ним.

Остальные средства – 2,1 млрд долларов – Украина получит в рамках инициативы по содействию ее безопасности, что предполагает заключение Минобороны США контрактов с производителями, а не предоставление той или иной техники и средств напрямую из запасов Пентагона. В результате Киев должен получить боеприпасы для NASAMS, ракеты «Град», 9 машин с 30-мм пушками, предназначенные для борьбы с беспилотниками, радары воздушного наблюдения, зенитные боеприпасы и ракетные снаряды, боеприпасы для минометов, противотанковые ракеты и комплексы Javelin и пр.

Последние новости

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Боец СВО лечение получает в Нурлатской ЦРБ

Участник СВО Алмаз с позывным Эфиоп считает, что доброжелательная обстановка, хорошее лечение в Нурлатской районной больнице помогут скорее восстановиться.

Как переоформить недвижимость на другого человека, если продавец находится за границей

В Росреестр Татарстана регулярно поступают от граждан вопросы по совершению различных операций с недвижимостью.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *