США сняли санкции с основателя компании IBS Карачинского

Соединенные Штаты впервые с начала широкомасштабных боевых действий на Украине сняли санкции с российского предпринимателя.

Соединенные Штаты впервые с начала широкомасштабных боевых действий на Украине сняли санкции с российского предпринимателя. Речь идет об Анатолии Карачинском , сооснователе одной из крупнейших в РФ IT-компаний — IBS Group, следует из сообщения Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США.

В апреле 2022 года Карачинский оказался включен в санкционный список — из-за того, что был членом наблюдательного совета банка «Открытие». Уже в мае он вышел из совета директоров IBS Group. В июне бизнесмен и вовсе продал свою долю в группе компаний менеджменту IBS.

В 2021 году Анатолий Карачинский с состоянием в 800 млн долларов занимал 149-е место в рейтинге самых богатых предпринимателей России по версии журнала Forbes .

Причины исключения бизнесмена из санкционного списка не раскрываются. Вместе с ним из него были удалены независимый директор Совкомбанка Жоэль Лотье и яхта Axioma, которую американские власти связывали с предпринимателем Дмитрием Пумпянским .

Ходившую под флагом Мальты Axioma арестовали в Гибралтаре в марте 2022-го после введения Великобританией санкций против Пумпянского. Яхта оказалась задержана по требованию американского банка JPMorgan. В банке утверждали, что принадлежащая бизнесмену фирма Pyrene Investments должна JPMorgan 20 млн долларов.

В сентябре конфискованная яхта ориентировочной стоимостью в 77 млн долларов была продана на аукционе за 37,5 млн долларов, имя покупателя не объявлялось. Возможно, исключение Axioma из санкционного перечня вызвано именно ее продажей.

Ранее «Татар-информ» сообщал, что США ввели санкции против «Элекона» и Зеленодольского завода имени Горького.

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 73694 на рассмотрении 6376 решено 67318 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Балтасинский район отчитался о проводимой работе по снижению задолженности

Заместитель министра Рустем Шамеев принял участие на очередном совещании по вопросам сокращения задолженности по арендным платежам за земельные участки и имущество, находящиеся в муниципальной собственности,

"Последний звонок" в Изминской СОШ

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *