«Татарский обед» за год подорожал на 4%

В Татарстане базовый «татарский обед» за год вырос в цене на 4% при инфляции в 4,3%.

В Татарстане базовый «татарский обед» за год вырос в цене на 4% при инфляции в 4,3%. Данные привел Банк России .

В «татарский обед» традиционно входит чай с молоком, пирог с добавлением яблок, эчпочмак и суп с приготовленной в домашних условиях лапшой. Для приготовления бульона используется курица, которая выросла в цене из-за проблем с импортом оборудования и кормов. Мука за счет хорошего урожая подешевела на 15%. Яблоки выросли в цене на 10%. Зафиксировано также подорожание говядины. Упали в цене только сливочное масло, сметана и молоко. Этому способствовало увеличение объемов переработки.

При расчете эксперты опирались на данные Татарстанстата . Продукты питания с начала года подорожали более чем на 3%. В месячном выражении фиксируется дефляция на уровне 0,19%.

Ранее Марат Зяббаров рассказал об успехах аграриев.

Персоны 1 и Компании 2 в новости ЗЯББАРОВ Марат Азатович Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан 1 место Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан (Татарстанстат) 1 место Центральный банк Российской Федерации (Банк России, ЦБ РФ) 2 место

Последние новости

Новые инициативы в области здравоохранения: что ожидать в следующем году

Система здравоохранения страны готовится к значительным изменениям.

Снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ в Татарстане

За неделю зарегистрировано 12 822 случая заболевания, что на 15% ниже эпидпорога.

Горячая линия по профилактике ВИЧ в Татарстане

С 25 ноября по 6 декабря пройдет Всероссийская акция #СТОПВИЧСПИД.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Йошкар-Оле с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *