В Казани создание необходимых мест в школах оценили в 60 млрд рублей
24.11.2022

В Казани создание необходимых мест в школах оценили в 60 млрд рублей

В Казани создание необходимых для закрытия потребности мест в школах оценили в 60 млрд рублей.

В Казани создание необходимых для закрытия потребности мест в школах оценили в 60 млрд рублей. Ирек Ризванов поделился информацией на заседании Гордумы .

Озвученная сумма сопоставима с бюджетом города за два года. Проблема серьезная, поскольку многие учебные учреждения переполнены. В некоторых школах количество учащихся в два раза превосходит число заявленных при строительстве мест.

Казань сохраняет лидерство по темпам возведения школ среди городов с населением более 1 млн человек. За 10 лет удалось открыть 14 новых учебных заведений и 5 корпусов. Суммарно они рассчитаны на 19 тыс. учеников. Сейчас школы возводятся в ЖК «Столичный» и на улице Гареева.

В городе продолжают функционировать 200 школ. Из них 15 учреждений являются частными. Ситуация с детсадами немного лучше – их 352.

Персоны 1 и Компании 1 в новости РИЗВАНОВ Ирек Асафович Начальник Управления образования исполкома г. Казани 1 место Казанская Городская Дума 1 место

Последние новости

Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

Соревнования по бильярду в рамках Спартакиады муниципальных служащих Республики Татарстан 2 группы

3 декабря 2022 года в КСК Сабантуй Сабинского района прошли соревнования по бильярду в рамках Спартакиады муниципальных служащих Республики Татарстан 2 группы.

Силами Иоанно-Кронштадтского прихода состоялся молебен с акафистом перед чудотворной иконой Божией Матери в Казанском соборе

3 декабря 2022 года в соборе Казанской иконы Божией Матери Казанско-Богородицкого мужского монастыря был совершен молебен с акафистом перед чтимым образом Богоматери.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *