В России льготную ипотеку может заменить низкая ключевая ставка

В РФ льготную ипотеки в случае закрытия программы может заменить низкая ключевая ставка.

В РФ льготную ипотеки в случае закрытия программы может заменить низкая ключевая ставка. Если Банк России доведет ее до 7%, то рынок станет более сбалансированным, что даст одинаковые возможности для всех видов недвижимости.

Никита Стасишин , занимающий пост замглавы Министерства строительства , рассказал, что вопрос о продлении ипотечной программы дискуссионный. Ее возобновили летом, что позволило оживить рынок недвижимости. Сейчас ведомство совместно с Минфином вносит в нее поправки. Дальнейшая ее судьба, со слова Марата Хуснуллина , зависит от инвестиционно-строительного рынка.

Мнения застройщиков на счет программы разделились. Есть вероятность, что продлять ее не будут, поскольку у властей появились более важные задачи, связанные с развитием экономики. Вторая группа девелоперов допускает пролонгацию до следующей осени, но с корректировками. Какой бы не был вариант, он не станет для рынка недвижимости катастрофой. Первичка может перейти в рецессию на 3-4 месяца. Драйвером могут стать программы субсидирования и более гибкие условия от строительных компаний.

Эксперты допускают, что регулятор может, наоборот, поднять ставку. В этом случае строительной отрасли придется тяжело. Без поддержки государства данный сегмент не справится.

Последние новости

Молодёжь Альметьевска, 29 июня вас ждёт праздник!

Этот день будет ярким и зажигательным для всех жителей города. Вас ждёт захватывающая программа, где каждый найдёт себе занятие по душе.

МУП «ГУАД» продолжает наводить порядок в городе

Сотрудники МУП «ГУАД» продолжают работу по благоустройству и содержанию городских территорий.

28 июня в Республике состоится II этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

5 причин пойти на ярмарку трудоустройства: найти работу; лично пообщаться с представителями компании; спланировать карьеру или обучение; узнать о господдержке при трудоустройстве;

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *