14.03.2023

В Татарстане мощности элеваторов увеличат на 200 тысяч тонн зерна

В Татарстане не хватает элеваторов современного образца для хранения в комфортных условиях зерна, поэтому существующие мощности решено увеличить на 200 тыс.

В Татарстане не хватает элеваторов современного образца для хранения в комфортных условиях зерна, поэтому существующие мощности решено увеличить на 200 тыс. тонн. Деталями поделился Марат Зяббаров , возглавляющий Министерство сельского хозяйства .

На данный момент под хранение зерна отведены элеваторы вместимостью 5 млн тонн. Половина приходится на промышленные объекты. Оставшаяся часть представлена складами аграрных предприятий.

Министр рассказал, что мощностей для собираемого урожая мало, поэтому строятся дополнительные помещения. Первая очередь будет запущена уже в сентябре. Вопрос будет решаться постепенно. Для ускорения работы власти намерены привлекать инвесторов.

Персоны 1 и Компании 1 в новости ЗЯББАРОВ Марат Азатович Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан 1 место Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан 1 место

Последние новости

Торжественное представление судей коллективу Вахитовского районного суда г. Казани

Указом Президента Российской Федерации № № 117 от 15 февраля 2024 года судьями Вахитовского районного суда города Казани избраны Шигабутдинова Ландыш Алфертовна и Гайзетдинова Юлдуз Рафаэлевна .

Заседание Аккредитационной коллегии департамента надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ

В департаменте надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ состоялось заседание Аккредитационной коллегии департамента надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ.

Парламент Венгрии принял отставку президента страны Каталин Новак

Парламент Венгрии принял отставку президента страны Каталин Новак. В ближайшее время ведомство займется избранием нового главы государства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *