За год зарплата шеф-поваров в Казани выросла на 20%

Средняя заработная плата шеф-повара в столице Татарстана в феврале этого года составила 133 тыс.

Средняя заработная плата шеф-повара в  столице Татарстана в  феврале этого года составила 133 тыс. рублей, что на  21, 6 тыс. больше, чем в  феврале 2023-го, рассказали « БИЗНЕС Online » в  hh.ru.

«Мы  видим, что зарплаты у  топовых специалистов местной сферы общепита выросли достаточно сильно и  даже обогнали по  уровню и  динамике, например, зарплаты тестировщиков  — 76 тысяч рублей, программистов  — 122 тысяч, учителей  — 45,7 тысяч рублей, врачей  — 67,6 тысяч рублей»,  — прокомментировала руководитель пресс-службы hh.ru СЗФО Мария Бузунова .

При этом с  точки зрения спроса повара находятся не  на  самом высоком уровне  — в  феврале этого года казанские работодатели искали порядка 40 шеф-поваров, что превышает показатели прошлого года на  16%.

Спрос на  су-шефов в  Казани вырос сразу на  70% за  год, средняя зарплата их  уровне 85 тыс. рублей. (+15,8 тысяч за  год).

Самые востребованные с  точки зрения количества вакансий в  этом году обычные повара, сообщили в  hh.ru,  — более 500 вакансий (на  26% больше, чем в  2023-м). Средняя зарплата почти 68 тысяч. Это на  10 тыс. рублей выше, чем год назад.

Остается востребованными официанты. С  начала февраля 2024-го было размещено более 250 вакансий, что превышает потребность прошлого года на  72%. За  год из  зарплата выросла на  5,4 тыс. рублей  — до  57 тысяч.

Последние новости

Семинар «Говорим о важном» в Тлянче

Обсуждение вопросов воспитания в школах Тукаевского района.

Лидеры регистрации недвижимости в Татарстане

Росреестр Татарстана стал лидером по обращению от нотариусов.

Ярмарка вакансий в Набережных Челнах

Кадровый центр «Работа России» организует мероприятие для людей с инвалидностью.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Лесосибирске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *