30.03.2024

32 года Флюра Минифаизовна работает в детском саду

«Работа в стране детства не позволяет стареть», – улыбается она Флюра ГАРАЕВА как заведующая детским садом имеет самый большой стаж в районе.

«Работа в стране детства не позволяет стареть», – улыбается она

Флюра ГАРАЕВА как заведующая детским садом имеет самый большой стаж в районе. Из 32 лет трудовой деятельности 22 года она руководит Красноборским детским садом. «Работа в стране детства не позволяет стареть», – улыбается руководитель.

– Я многое привыкла принимать как должное, – говорит Флюра Минифаизовна. –  Но бывают моменты, когда хочется сделать по-своему.  К примеру, из-за угрозы затопления моей родной деревни Варзи после окончания 1 класса мы с родителями переехали в Кичкетан, где я должна была продолжить учебу. Но я вслед за своей учительницей Назирой апой поехала учиться в ее родную деревню Варзи-Омгу, потому что не хотела расставаться с ней... 

Правда, в третьем классе ей все равно пришлось перейти в Кичкетанскую школу. 

Получив среднее образование, Флюра поступила на факультет русско-татарской филологии Елабужского пединститута.
– В 1991 году после окончания института всех направляли на работу в родной район. Я вернулась в Агрыз. Тогда заведующим РОНО был Шафкат Рафикович. После долгих раздумий, куда меня отправить, меня определили преподавать татарский язык русскоязычным детям в 3-м и 4-м городских детских садах, – вспоминает она.

Через год она вышла замуж и переехала в Красный Бор, где также занималась татарским с русскоязычными детьми. Первым делом благодаря ее усилиям в саду был создан уголок татарской культуры. Молодой специалист свои занятия тоже проводила здесь. 

– Мне было поручено обучать детей, которые ходят в подготовительную группу. Их было более сорока. Если учесть еще по 20 детей в каждой из пяти групп, то получается, что садик тогда посещало около 150 детей. А сейчас в двух группах по 28 человек, –  рассказывает она.
При необходимости ей приходилось преподавать и в Красноборской школе.

После того как Гульсара Ахметшина, долгие годы руководившая Красноборским детским садом, уволилась, эту ответственную должность предложили Флюре Минифаизовне. Педагог, привыкшая воспринимать все «как должное», не стала возражать...

Сегодня под ее руководством работает одиннадцать сотрудников.

– Мы стараемся быть как одна семья, работать в согласии и взаимопонимании. Воспитатели Гульнара Сайранова, Марина Шишкина, Лариса Ахметова подходят к своей работе творчески. Они сами участвуют в различных конкурсах, привлекают и своих воспитанников. Отрадно, что у нас тоже очень активные родители, – говорит Флюра Минифаизовна.

Особое внимание в Красноборском детском саду уделяется работе в экологическом направлении.

Последние новости

Улучшает кровообращение мозга, снижает риск любых недугов: с этим напитком орган будет всегда здоров — достаточно кружки в день

imghub.ru Подписаться в Telegram Профессор Ян Габинский, заслуженный врач России, поделился своими наблюдениями о том,

Тимур Сулейманов ознакомился с работой «Движения Первых» в Нурлате

В 2023 году Тимур Джавдетович презентовал здесь проект «Движение Первых», и вот ровно через год приехал ознакомиться с деятельностью и результатами работы Совета местного отделения «Движения Первых» в Нурлатском районе,

В Татарстане отметили 150-летие Николая Рериха

В Международный День культуры,  в Доме Дружбы народов Татарстана отметили юбилейные даты наших соотечественников:  150 лет Николаю Константиновичу Рериху, 145 лет Елене Ивановне Рерих, 120 лет Святославу Николаевичу Рериху.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *