Беременным нижнекамкам и семьям с детьми пообещали дополнительные выплаты

Верхняя  палата парламента РФ сегодня, 19 мая, одобрила закон, направленный на реализацию озвученных в послании Федеральному Собранию предложений президента Владимира Путина по поддержке семей с детьми и беременных женщин.

Верхняя  палата парламента РФ сегодня, 19 мая, одобрила закон, направленный на реализацию озвученных в послании Федеральному Собранию предложений президента Владимира Путина по поддержке семей с детьми и беременных женщин.

Одна из поправок устанавливает с 1 сентября оплату больничного по уходу за ребенком в возрасте до восьми лет в размере 100% от среднего заработка.

Согласно другой поправке, неполным семьям , в которых есть дети от восьми до 17 лет, будут назначены ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе: в среднем по стране это 5,6 тысяч рублей. Эта норма начнет действовать с 1 июля.

Напомним, что в Татарстане прожиточный минимум на 2021 год на детей равен прожиточному минимуму на душу населения республики — 9 995 рублей. Это меньше, чем в среднем по России. Для трудоспособного населения — 10 622 рубля, для пенсионеров — 8 423 рубля.

Третья поправка устанавливает с 1 июля ежемесячное пособие женщинам в размере 50% величины прожиточного минимума, вставшим на учет в медорганизациях в связи с беременностью до 12 недель.

Фото: loancreditblog.ru

 

Олег Костин

Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *