Фарид Мухаметшин: «На первый план сегодня выходит работа с людьми, и единороссы должны быть в авангарде этой работы»
25.01.2023

Фарид Мухаметшин: «На первый план сегодня выходит работа с людьми, и единороссы должны быть в авангарде этой работы»

Сегодня в Казанском государственном медицинском университете состоялась конференция Казанского местного отделения ТРО ВПП «Единая Россия», на которой единороссы столицы республики подвели итоги работы в 2022 году,

Сегодня в Казанском государственном медицинском университете состоялась конференция Казанского местного отделения ТРО ВПП «Единая Россия», на которой единороссы столицы республики подвели итоги работы в 2022 году, утвердили план на предстоящий период, обсудили вопросы  реализации национальных и партийных проектов в сфере охраны здоровья граждан, а также решили ряд кадровых вопросов в рамках плановой ротации отделения. Участие в конференции принял Председатель Государственного Совета, Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин.

«Казань в части организации партийной жизни на особом счету в республике, - отметил Фарид Мухаметшин, обращаясь к однопартийцам, - вы - центральная, столичная партийная организация, у вас учатся, перенимают опыт». Казанское местное отделение партии – одно из самых крупных в республике, в настоящее время объединяет 193 первичных отделений, более 23 тыс. членов партии. «Несмотря на это, резервы для пополнения партийных рядов имеются», - подчеркнул глава парламента. Всего в прошлом году Казанским местным отделением было проведено более 2 тыс. различных мероприятий, депутатами всех уровней в общественных приемных партии рассмотрено почти 2,5 тысячи обращений.  

Подводя итоги прошлого года, Фарид Мухаметшин отметил, что год был непростым, и в экономике, и социальной сфере, и в партийной работе, когда речь идет о работе с людьми. «Наступающий год легче не будет, но, мы, члены партии «Единая Россия», передовой политической силы нашего общества, правящей парламентской партии, опорной для руководства нашей страны и республики, должны продолжать нести свою объединительную миссию, консолидируя людей для решения поставленных задач, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, – эта работа сегодня выходит на первый план. Единороссы республики должны быть в авангарде этой большой и крайне важной задачи».

Несмотря на непростые условия, Татарстан и его столица в прошлом году смогли сохранить положительную динамику своего социально-экономического развития. По словам Фарида Мухаметшина, нужно «сохранить эту экономическую поступь республики». Сегодня Татарстан исполняет все социальные обязательства в полном объеме, в прошлом году были реализованы 13 нацпроектов (49 региональных проектов), 44 республиканские программы по строительству и капремонту объектов социальной инфраструктуры. Казанская парторганизация также принимала активное участие в реализации партпроектов, а мобилизационный проект казанских единороссов «Молодые профессионалы» был отмечен на федеральном уровне.

Отдельно глава парламента остановился на реализации проекта «Добрая Казань», в рамках которого в прошлом году велась большая работа по организации поддержки жителей новых территорий страны, мобилизованных граждан и членов их семей. Как отметил Фарид Мухаметшин, свидетельством того, что «трудности объединяют наш многонациональный народ», говорят и гуманитарные акции. В частности, из Татарстана в ЛНР и ДНР уже направлено почти 2 тыс. т грузов, в том числе 813 т – по линии «Единой России». Вчера ушла еще одна колонна с 118 тоннами гуманитарной помощи.

Председатель Государственного Совета, Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» также поставил ряд задач на предстоящий период. В частности, Фарид Мухаметшин отметил, что нужно особое внимание обратить на анализ и исполнение наказов граждан, поступивших в ходе последних избирательных кампаний. «Много вопросов, которые требуют решения, но люди ждут», - подчеркнул глава парламента, отметив, что в республике эти вопросы решаются в рамках Дорожной карты, утвержденной Правительством республики.

По словам главы парламента, важно также заняться ревизией партийных рядов. «Все ли члены местных отделений принимают активное участие в работе партии? - задался вопросом Фарид Мухаметшин. – Такой анализ сегодня нужен, равно как и наращивание партийных рядов. Нам нужны свежие новые силы, необходимо привлекать в партию неравнодушных и надежных людей. Мы все работаем в единой команде по принципу: если не я, то кто?».

Поставленная Секретарем регионального отделения задача приобретает особую актуальность в преддверии нового избирательного цикла: в 2024-м состоятся выборы Президента России и депутатов Государственного Совета седьмого созыва, в 2025 году пройдут выборы Президента Татарстана, депутатов районных и городских советов, в 2026 году – депутатов Государственной Думы. «И этот большой избирательный цикл будет, так или иначе, формироваться на плечах политической партии «Единая Россия», - сказал Фарид Мухаметшин.

Одним из важнейших направлений деятельности, по словам Фарида Мухаметшина, должна стать работа с молодежью. Глава парламента напомнил, что в прошлом году на федеральном уровне было принято решение о создании Всероссийского движения детей и молодежи «Движение первых».

Патриотическое воспитание молодежи должно вестись на конкретных примерах, считает Фарид Мухаметшин. Одним из таких поводов может стать установление на площади у железнодорожного вокзала Казань-2 стелы «Казань - город трудовой доблести». Глава парламента напомнил, что об увековечивании факта присвоения Казани звания «Город трудовой доблести» речь шла на одной из встреч с казанскими единороссами два года назад. Сегодня этот вопрос уже решен.

С подробным докладом о работе партийного отделения выступил мэр Казани, секретарь местного отделения партии Ильсур Метшин. Фарид Мухаметшин поблагодарил единороссов столицы за большую работу, проведенную в прошлом году. «Мы – одна большая команда, вместе мы способны ответить на все вызовы и решить самые актуальные задачи и сегодняшнего, и будущего дня», - заключил Фарид Мухаметшин.

Председатель Госсовета также вручил мэру Казани, секретарю местного отделения партии Ильсуру Метшину Благодарственное письмо Председателя ВПП «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Завершилась конференция вручением партийных билетов и награждением  активистов местного отделения партии благодарственными письмами. Состоялось также награждение победителей конкурса среди первичных районных отделений партии. В работе конференции приняли участие депутаты Государственного Совета и Казанской городской Думы, секретари первичных отделений, активисты и сторонники партии, члены «Молодой Гвардии Единой России».

Последние новости

11.02.2023 года, в субботу приглашаем на соревнования  по волейболу среди сельских поселений мужских и женских  команд

11.02.2023 года, в субботу приглашаем на соревнования  по волейболу среди сельских поселений мужских и женских  команд.

МБУ «Спортивная школа НМР РТ»  приглашает всех влюбленных: плавайте и будете здоровы и красивы

МБУ «Спортивная школа НМР РТ»   приглашает  всех влюбленных: плавайте и будете здоровы и красивы!

Первенство РТ по СБЕ ММА

С 3 по 4 февраля состоялся Чемпионат и Первенство РТ по СБЕ ММА в г. Казань.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *