Глава Минземимущества Татарстана доложил о текущем состоянии государственных и муниципальных унитарных предприятий

О текущем состоянии государственных и муниципальных унитарных предприятий доложил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ министр земельных и имущественных отношений Татарстана Фаниль Аглиуллин.

О текущем состоянии государственных и муниципальных унитарных предприятий доложил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ министр земельных и имущественных отношений Татарстана Фаниль Аглиуллин.

Совещание провел Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в заседании по видеосвязи.

На конец второго квартала в республике зарегистрировано 10 государственных и 114 муниципальных унитарных предприятий. Как отметил Фаниль Аглиуллин, все 10 государственных унитарных предприятий являются действующим, при этом 9 из них являются прибыльными по итогам 2 квартала 2022 года. Что касается итогов работы муниципальных унитарных предприятий, то из 114 действующими являются 91. По данным проведенного анализа количество убыточных МУП за первое полугодие текущего года составило 43 единицы - 47,2% от общего количества действующих МУП. По сравнению с первым полугодием 2021 года их количество незначительно снизилось (на 4 единицы).

Министр в ходе выступления также отметил, что в целях реализации Федерального закона от 27 декабря 2019 года № 485-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и Федеральный закон «О защите конкуренции» и принятого в Республике Татарстан Плана мероприятий на период до 1 января 2025 года по реформированию ГУП и МУП, утвержденного постановлением Кабинета Министров РТ от 27.10.2020 № 966, в текущем году из 12 муниципальных унитарных предприятий, запланированных к реформированию, ликвидировано и реорганизовано всего 5.

Учитывая длительность процедурных сроков реорганизации и ликвидации предприятий, несвоевременно принятые управленческие решения могут не позволить завершить мероприятия до конца текущего года, сказал Фаниль Аглиуллин. В целях недопущения срыва сроков выполнения Плана мероприятий и снижения рейтинга Республики Татарстан среди субъектов Российской Федерации, министр рекомендовал Актанышскому, Сармановскому, Пестречинскому, Мензелинскому муниципальным районам, а также Набережным Челнам ускорить принятие необходимых управленческих решений.

 

Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *