Глава Нурлатского района Алмаз Ахметшин: Год для строительной отрасли оказался продуктивным

Об этом в интервью «Нурлат-информу» рассказал глава Нурлатского муниципального района и города Нурлат Алмаз Ахметшин.

Об этом в интервью «Нурлат-информу» рассказал глава Нурлатского муниципального района и города Нурлат Алмаз Ахметшин.

-   Год для строительной отрасли оказался продуктивным: в 2022 году введено в эксплуатацию более 19 тысяч квадратных метров жилья, выполнение плана составляет 112,13 процента. В целом, в течение 5-ти последних лет в районе построено и капитально отремонтировано 563 объекта на сумму 7 миллиардов 370 миллионов рублей. Масштабными работами отметился год и в сфере дорожного строительства. В целом, по району в уходящем году построено и отремонтировано 11,7 километра дорог. Продолжается работа и в городе. В этом году капитально отремонтировали улицу Гиматдинова. Вместе с тем большое внимание уделяем и безопасности дорожного движения, поэтому строим и ремонтируем тротуары. Стало уже доброй традицией при капитальном ремонте социальных объектов в городе прокладывать к ним безопасные пути подхода. Все больше положительных откликов от жителей города получает программа «Наш двор». С начала ее реализации отремонтировали порядка 80 объектов на сумму более 400 миллионов рублей. В 2023 году новый вид приобретут еще 18 дворов. И здесь слова особой благодарности не только от руководства района, но и от всех его жителей мы адресуем нашему Президенту Рустаму Нургалиевичу Минниханову.

В уходящем году одним из приоритетных направлений стал капитальный ремонт образовательных учреждений, отремонтировали 7 школ, а также школьные столовые по республиканской программе. В целом, только в 2022 году в модернизацию объектов образования вложили более 300 миллионов рублей. Кроме этого, работы продолжились и по «Точке роста». В этом году открыли долгожданный объект – крытый футбольный манеж, он построен с учетом лучших футбольных традиций района. Начатая работа будет продолжена и в 2023 году. Мы планируем построить фельдшерскоакушерский пункт в Чувашском Тимерлеке, пункт комплексного обслуживания в Красномайском. Продолжим капитальный ремонт многоквартирных домов, в наступающем году им охватим 10 домов. Кроме этого, ремонт проведем и в ряде школ, детских садов, сельском Доме культуры..

 

Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *