Госдума уточнила минимальный срок владения земельным участком при его разделе для госнужд

Госдума приняла в третьем чтении закон, который меняет правило определения минимального срока владения земельным участком при изъятии его части для государственных нужд.

Госдума приняла в третьем чтении закон, который меняет правило определения минимального срока владения земельным участком при изъятии его части для государственных нужд. Законом вносятся изменения в Налоговый кодекс, согласно которым в сроке владения вновь образованным участком учитывается весь срок владения таким участком до разделения.

"В минимальный предельный срок владения земельным участком, образованным в результате раздела или перераспределения исходного земельного участка в связи с изъятием для государственных и муниципальных нужд, включается срок нахождения в собственности налогоплательщика исходного земельного участка, из которого был образован указанный земельный участок", - говорится в принятом законе.

Документ вступит в силу со дня его официального опубликования, но нормы для расчета налога будут распространяться на доходы, полученные с 1 января 2024 г.

Последние новости

Аллергия. Симптомы, на которые нужно обратить внимание

Аллергия – это хроническое заболевание, вызванное нетипичным ответом иммунной системы на воздействие тех или иных веществ внешней и внутренней среды, в норме не представляющих опасности для человека.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *