30.03.2024

Гузалия Марчан уже на протяжении 30 лет работает пекарем

Через ее руки ежедневно проходит около трех тысяч буханок хлеба.. Через ее руки ежедневно проходит около трех тысяч буханок хлеба.

Через ее руки ежедневно проходит около трех тысяч буханок хлеба..

Через ее руки ежедневно проходит около трех тысяч буханок хлеба. Плюс сотни батонов, булочек... Только за одну смену работники хлебопищекомбината выпекают 17 видов хлебобулочные изделий. «На смене мы все 12 часов на ногах. И хотя на следующий день выходной, мне все равно хочется пойти на работу», – говорит Гузалия МАРЧАН, 30 лет работающая пекарем в райпо.

Быть кондитером Гузалия мечтала с детства. После окончания школы девушка выучилась по этой профессии. Когда жила в Ижевске, работала кондитером. А в Агрызе после декретного отпуска устроилась работать на хлебопищекомбинат.

  –   В 1994 году на комбинате был открыт цех по производству баранок.   Мне как молодому специалисту нужно было постигать секреты работы. Тогда моим наставником стала мастер Муршида апа Муллахметова. Я очень рада, что мне посчастливилось работать под ее началом. С ней мы общаемся и сейчас.   При встрече с ностальгией вспоминаем годы работы вместе, – говорит Гузалия Салиховна.

Прошло тридцать лет с тех пор, как Гузалия ханум начала тут работать. За эти годы изменилась и технология труда, сменились и руководители, и сотрудники.

– Были разные времена. Мы работали в тяжелых условиях, не жаловались на низкую зарплату. Теперь, к счастью, все хорошо. За это мы очень благодарны нашему директору Рустаму Вагапову. Молодой, энергичный руководитель прилагает большие усилия для улучшения условий труда, – говорит Гузалия апа.

Не будет преувеличением сказать, что предприятие идет в ногу со временем. Потому что все понимают, что конкуренция велика. При этом ни на минуту не забывают, что важнейшей задачей является высокое качество выпускаемой продукции.

  – Недавно на комбинат специально приезжал технолог. Он научил по-новому печь хлеб. Вот так, мы тоже постоянно учимся, находимся в профессиональном поиске, – улыбается Гузалия ханум.

...Вот в больших котлах поднимается тесто. Скоро его распределят по формам. Затем поместят в горячую печь. Тогда вокруг распространится особы хлебный дух...

Последние новости

В Казани побит температурный рекорд 50-летней давности

Гидрометцентр Республики Татарстан подтвердил, что в Казани вчера был зафиксирован новый температурный рекорд.

Путин поручил рассмотреть поддержку исследований в области генной инженерии

Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о поддержке исследований в области молекулярной диагностики аллергий и разработки вакцин с применением методов генной инженерии.

Путин поручил создать нацпроект по технологиям сбережения здоровья

Президент России Владимир Путин поручил разработать и до конца 2024 года начать реализовывать национальный проект по развитию современных технологий сбережения здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *