30.03.2024

Интервью с начальником отделения ГИБДД Юрием Глезденевым

Поговорили об актуальных вопросах Как правило, с наступлением весны автотранспорта на дорогах становится еще больше.

Поговорили об актуальных вопросах

Как правило, с наступлением весны автотранспорта на дорогах становится еще больше. Поэтому прибавляется забот и сотрудникам ГИБДД. Об актуальных вопросах на сегодняшний день – в беседе с начальником отделения ГИБДД Юрием ГЛЕЗДЕНЕВЫМ.

–      Юрий Валентинович, начнем со статистики…

–      Ситуация на дорогах района пока остается стабильной. За два первых месяца нынешнего года дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими и погибшими не зарегистрировано. В аналогичный период прошлого года мы имели 2 ДТП, одного погибшего и двух раненых, в том числе ребенка. Совершено 124 ДТП с механическими повреждениями. 

–      Дала ли о себе знать снежная зима в вашей службе?

–      Надо отдать должное предприятию «Брус». Дорога регионального значения, проходящая через наш район, своевременно расчищалась. Были определенные сложности на сельских улицах. Многие автовладельцы этой зимой испытывали трудности в частном секторе. Помнится, три дня мело без остановки. В этом случае взаимовыручка водителей играла большую роль. Многие помогали освободить из снежных заносов застрявшие автомобили. 

К сожалению, не всегда коммунальные службы успевали за погодой. Были направлены предостережения по образованию снежных валов возле пешеходных переходов. Недостатки дорожной сети периодически выявлялись и в районе. Так, в деревне Варзи-Омге при оформлении ДТП была выявлена колейность. Хотя она не способствовала совершению аварии, но тем не менее… В городском частном секторе до сих пор дороги оставляют желать лучшего. Просим водителей быть предельно внимательными и на сельских дорогах, которые еще определенное время будут оставаться зависимыми от последствий зимы.

–      Отрадно, что асфальтированные дороги уже открылись. Но вместе с тем открылись и ямы – главный бич автомобилистов…

–      Да, весной это обычное явление. Анализируя сегодняшнюю ситуацию, можем сказать, что работники предприятия «Брус» уже приступили к ямочному ремонту холодными смесями на наиболее скоростных участках дорог. Много жалоб поступает и по разбитым искусственным неровностям (например, у ледового дворца, по ул.Ометова, в Иж-Бобье, Иж-Байках). Автомобилистам придется немного потерпеть, очередь ремонта дойдет и до неровностей. 

Последние новости

Улучшает кровообращение мозга, снижает риск любых недугов: с этим напитком орган будет всегда здоров — достаточно кружки в день

imghub.ru Подписаться в Telegram Профессор Ян Габинский, заслуженный врач России, поделился своими наблюдениями о том,

Тимур Сулейманов ознакомился с работой «Движения Первых» в Нурлате

В 2023 году Тимур Джавдетович презентовал здесь проект «Движение Первых», и вот ровно через год приехал ознакомиться с деятельностью и результатами работы Совета местного отделения «Движения Первых» в Нурлатском районе,

В Татарстане отметили 150-летие Николая Рериха

В Международный День культуры,  в Доме Дружбы народов Татарстана отметили юбилейные даты наших соотечественников:  150 лет Николаю Константиновичу Рериху, 145 лет Елене Ивановне Рерих, 120 лет Святославу Николаевичу Рериху.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *