«Мы учимся друг у друга»: Мухаметшин встретился с делегацией Нижегородской области

Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин встретился с делегацией Нижегородской области во главе с заместителем Председателя Законодательного Собрания Денисом Бакиевым, обсудив развитие связей между двумя регионами.

Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин встретился с делегацией Нижегородской области во главе с заместителем Председателя Законодательного Собрания Денисом Бакиевым, обсудив развитие связей между двумя регионами.

Делегация Нижегородский области, в составе которой - председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам государственной власти Владимир Паков , председатель комитета по градостроительному развитию Василий Суханов , замминистра градостроительной деятельности Нижегородской области Иван Каргин , а также сотрудники Аппарата заксобрания, с рабочей поездкой находятся в Казани. Основная цель визита – изучение опыта Татарстана по организации бесплатной юридической помощи, а также по реализации программ и проектов в области комплексного развития территорий, градостроительной деятельности и информационных технологий.

«У Татарстана сложились партнерские отношения с Нижегородской областью, - отметил Фарид Мухаметшин, приветствуя коллег от имени парламента республики, - мы учимся друг у друга и перенимаем лучшие практики».

Председатель Госсовета РТ рассказал о структуре парламента республики, работе профильных комитетов и комиссий, фракций и депутатских групп.

Отдельно глава парламента остановился на вопросах социально-экономического развития республики. «Несмотря на непростой 2022 год, нам удалось обеспечить устойчивость бюджета и его сбалансированность, в полном объеме исполнить социальные обязательства, - подчеркнул Мухаметшин, - республика сохранила свои лидирующие позиции по основным макроэкономическим показателям».

Так, по итогам 2022 года валовый региональный продукт составил более 3,8 трлн рублей, в прошлом году удалось ввести рекордное количество жилья – более 3 млн. квадратных метров, построить девять школ на 7,1 тыс. ученических мест, модернизировать 1,2 тыс. дворов и другие объекты.

Особое внимание на встрече уделили вопросам оказания бесплатной юридической помощи. Татарстан, наряду с 9 субъектами России вошел в число пилотных регионов по подключению к Единому государственному порталу правового просвещения и предоставлению гражданам бесплатной юридической помощи. Проект реализуется Министерством юстиции РФ.

«Порядка 350 тысяч татарстанцев имеют право на получение бесплатной юридической помощи. Портал позволяет получать правовую помощь в электронном виде, знакомиться с правовыми документами и новостями, обеспечивает оперативность, прозрачность, качество и удобство получения бесплатной юридической помощи», – рассказал Мухаметшин.

«Нижегородская область давно является другом и партнером Республики Татарстан, - отметил Денис Бакиев, - в Татарстане всегда есть, чему поучиться, как в экономической сфере, включая IT-технологии, так и в законотворческой. Мы увидели, как здесь работает программа по оказанию бесплатной юридической помощи, и договорились провести еще одну рабочую встречу, но уже на нижегородской земле».

Участие во встрече также приняли заместитель Председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов , Секретарь Госсовета Лилия Маврина , председатели профильных комитетов парламента республики Александр Тыгин , Альберт Хабибуллин , Шакир Ягудин и Лутфулла Шафигуллин .

В рамках рабочей поездки члены делегации Нижегородской области также посетили Агентство инвестиционного развития РТ, IT-парк имени Башира Рамеева, полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар – путь к знаниям и согласию». В программе пребывания нижегородской делегации - деловые переговоры с представителями профильных министерств республики и знакомство с экономическим и инвестиционным потенциалом Республики Татарстан.

Последние новости

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Боец СВО лечение получает в Нурлатской ЦРБ

Участник СВО Алмаз с позывным Эфиоп считает, что доброжелательная обстановка, хорошее лечение в Нурлатской районной больнице помогут скорее восстановиться.

Как переоформить недвижимость на другого человека, если продавец находится за границей

В Росреестр Татарстана регулярно поступают от граждан вопросы по совершению различных операций с недвижимостью.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *