Новое занятие жителей Верхнеуслонского дома-интерната

Новую арт-терапевтическую технологию внедрили в Верхнеуслонском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Новую арт-терапевтическую технологию внедрили в Верхнеуслонском доме-интернате для престарелых и инвалидов. На занятиях кружка «Радость творчества» получатели социальных услуг учатся делать настенные часы из бросовых материалов.

На этот раз взяли обычные деревянные спилы. Первым делом под руководством культорганизатора Гульчачак Карповой получатели социальных услуг вручную отшлифовали куски дерева и покрыли их лаком. Затем выдолбили стамеской углубление, куда установили часовой механизм. С лицевой стороны разместили стрелки и циферблат. В механизм установили батарейку, выставили правильное время.

«Проведению таких оригинальных творческих мастер-классов мы уделяем большое внимание. Акцент делаем на использовании дешевых, удобных в работе бросовых материалов», – рассказывает Гульчачак Карпова.

Занятия развивают фантазию и воображение пожилых людей, помогают поддерживать в тонусе мелкую моторику рук.

В будущем в доме-интернате планируют организовать творческую выставку самодельных часов.

Последние новости

«Хочу быть как папа!»: как встретили победителей «Шелковый путь»

Сегодня в международном аэропорту Бегишево имени Н.В. Лемаева торжественно встретили легендарную автогоночную команду «КАМАЗ-мастер», которая вернулась с победой с ралли-марафона «Шелковый путь».

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *