Нурлатский бульвар расширяет границы

Началась вторая очередь строительства бульвара на ул.Кариева. Гул погрузчика, занятого на снятии растительного слоя, манипулятора, то и дело подвозящего строительный материал, заполняет новый бульвар на ул.Кариева.

Началась вторая очередь строительства бульвара на ул.Кариева.

Гул погрузчика, занятого на снятии растительного слоя, манипулятора, то и дело подвозящего строительный материал, заполняет новый бульвар на ул.Кариева. Любопытные жильцы домов с интересом наблюдают за происходящим, говорят, не рассчитывали на то, что его строительство продолжится. Чтобы поиграть здесь, покататься на велосипеде, приезжают мальчишки и девчонки даже из других микрорайонов. Лине Бадыгиной и Рамазану Гайсину повезло – в одном из домов рядом с бульваром живет их одноклассница Камила Закирова, поэтому они часто бывают здесь.

– А тут всегда много детей, можно найти новых друзей, – поделилась третьеклассница Камила.

Вот и в этот раз одноклассники сначала катались на велосипедах по велодорожке, потом поспешили на канатный комплекс… Они с нетерпением ждут, когда бульвар расширится. А ждать придется не очень долго. Работы по второй очереди строительства бульвара начались в первых числах мая.

– Учитывая первую и вторую очередь строительства бульвара, его общая протяженность составит порядка 550 метров, – сказал производитель работ подрядной организации Динар Гайфутдинов. – Благоустройство территории предусматривает строительство велодорожек, тротуарная часть будет покрыта брусчаткой, покрытие же основных площадок для активного отдыха – паркур и воркаут – резиновое, что является травмобезопасным. Геодезические работы уже осуществлены: провели разбивку местоположения площадок, дорожек, колышками обозначив их границы.

Как отметили подрядчики, активнее дело пойдет после переноса линий электропередач, как это было сделано и при выполнении первой очереди строительства. А что же касается зеленых насаждений, высаженных ранее для озеленения этой части улицы, то подрядчики выкопали молодые деревца и их уже пересадили на другие участки в городе. Так что ни один саженец не пропал. Завершение работ запланировано к концу августа. К этому времени бульвар раздвинет свои границы на 300 метров.

Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *