11.03.2023

О качестве и безопасности парфюмернокосметической продукции

Маркирование парфюмерно-косметической продукции проводится путем нанесения информации для потребителя в виде надписей, цифровых, цветовых и графических обозначений на потребительскую тару, этикетку,

Маркирование парфюмерно-косметической продукции проводится путем нанесения информации для потребителя в виде надписей, цифровых, цветовых и графических обозначений на потребительскую тару, этикетку, ярлык с учетом требований к маркировке, указанных в приложениях 2 , 3 , 4 , 5 к ТР ТС 009/2011. Если информация о составе продукции и мерах предосторожности размещена на ярлыке, прикрепляемом или прилагаемом к каждой единице продукции и (или) вкладываемом во вторичную упаковку, на потребительскую тару наносится графический знак в виде кисти руки на открытой книге ( приложение 11 к ТР ТС 009/2011). Допускается вместо графического знака приводить сведения, указывающие место нанесения данной информации (например: "Состав/Ingredients и меры предосторожности смотри на...").

Указанная в маркировке информация должна быть несмываемой, четкой и  сохраняться на потребительской таре при хранении, транспортировании, реализации и использовании продукции в течение срока годности.

Информация о парфюмерно-косметической продукции предоставляется на государственном(ых) языке(ах) государств-членов ТС, в которых осуществляется реализация парфюмерно-косметической продукции.

Наименование изготовителя, местонахождения изготовителя и название продукции, название цвета и (или) тона (для декоративной косметики и окрашивающих средств), выраженное словесно, название линии (серии), единицы измерения объема (ml, L) или массы (g, kg) могут быть написаны с использованием букв латинского алфавита. Страна происхождения парфюмерно-косметической продукции приводится на государственном(ых), официальном языке(ах) государств-членов ТС, в которых осуществляется реализация парфюмерно-косметической продукции.

Последние новости

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Республики Татарстан на 15 апреля 2024 года

Облачно с прояснениями.  Ночью преимущественно без осадков. Днём дождь; в отдельных районах гроза.

О погоде на завтра, 15 апреля

Завтра в Лаишевском районе сохранится неустойчивая погода. Будет облачно, с прояснениями.

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

Облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой дождь. Днём дождь; в отдельных районах гроза.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *