О реализации мер антикоррупционной политики в ГКУ «Центр занятости населения Муслюмовского района»

В Муслюмовском районе государственные услуги населению в сфере занятости оказываются Государственном казенным учреждением «Центр занятости населения Муслюмовского района» (далее – Центр занятости населения).

В Муслюмовском районе государственные услуги населению в сфере занятости оказываются Государственном казенным учреждением «Центр занятости населения Муслюмовского района» (далее – Центр занятости населения). Большая часть государственных услуг оказываются в электронном формате при обращении гражданина через Единую цифровую платформу «Работа России».

Важным фактором предупреждения коррупционных рисков является четкая регламентация предоставления государственных услуг в сфере занятости населения. Нормативные правовые документы и информация о предоставлении государственных услуг размещены на сайте министерства. В    целях    исключения противоправных действий, а также в целях создания и внедрения организационно-правовых механизмов, нравственно-психологической атмосферы, направленных на эффективную профилактику коррупции, в Центре занятости населения выработана система организационных и правовых мер в сфере противодействия коррупции.

Центр занятости населения в работе по противодействию коррупции руководствуется Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Законом Республики Татарстан от 04.05.2006 № 34-ЗРТ "О противодействии коррупции в Республике Татарстан".

В Центре занятости населения функционирует телефон «горячей линии» 8 (885556) 2-48-34 для приема звонков граждан с информацией о коррупционных фактах.  В 2020-2023 годах информация  о коррупционных фактах через обращения, электронную почту, телефон не поступала.

Работники ознакомлены с Кодексом этики служебного поведения, с программой антикоррупционной политики Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, с программой антикоррупционной политики ГКУ «Центр занятости населения Муслюмовского района», с видами ответственности за нарушение антикоррупционных мер.

В целях совершенствования знаний в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, изучения процессов контрактной системы, способов закупок и условий их применения в связи с вступлением в силу Федерального закона от 05.04.2013г. № 44 – ФЗорганизуются курсы повышения квалификации «Контрактная система в сфере закупок товаров, услуг для государственных и муниципальных нужд». В 2023 годуруководитель и специалист Центра занятости прошли обучение по данному направлению.

В рамках антикоррупционной политики поставлены следующие задачи: продолжить работу по противодействию коррупции, обеспечить открытость и прозрачность деятельности учреждения, информационную доступность, проводить профилактику случаев возникновения конфликта интересов.

Последние новости

В Бугульме 25 мая солнечно и тепло

Синоптики обещают повышение температуры воздуха. Днем воздух в Бугульме прогреется до +22..24 градусов, ночью она составит +12..14 градусов.

В Нурлате для семей участников СВО состоится встреча в медресе

Она состоится 31 мая в 14.00 в образовательном центре им.Ахмадзаки хазрата Сафиуллина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *