Отделение СФР по Республике Татарстан предоставило высокотехнологичные протезы гражданам, пострадавшим на производстве

Отделение СФР  по Республике Татарстан продолжает планомерную работу по обеспечению дорогостоящими протезами граждан, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве.

Отделение СФР  по Республике Татарстан продолжает планомерную работу по обеспечению дорогостоящими протезами граждан, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве. Так, 29 и 31 марта были выданы высокотехнологичные протезы с микропроцессорным управлением двум татарстанцам на сумму более 5 млн. рублей.

Управление высокотехнологичными протезами происходит за счет считывания датчиками сигналов мышц. Благодаря искусственному интеллекту, при помощи протеза с микропроцессорным управлением граждане смогут чувствовать себя более уверенно и комфортно.

« Отделением ежедневно ведется работа по обеспечению нуждающихся в технических средствах реабилитации и протезно-ортопедических изделиях, и после поступления в фонд новых заявлений, работа по заключению контрактов будет продолжена. На сегодняшний день всем татарстанцам, которым требуются протезы по программе ПРП, эти средства реабилитации предоставлены », – прокомментировал  управляющий Отделением СФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

В рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний работодатель каждый месяц отчисляет за работников в СФР страховые взносы, часть которых предназначается на страховое обеспечение пострадавших (пособие по временной нетрудоспособности, единовременные и ежемесячные страховые выплаты), из них же оплачиваются расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию. 

Все необходимые технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия предоставляются в соответствии с программой ПРП, рекомендованной комиссией медико-социальной экспертизы.

Последние новости

Аллергия. Симптомы, на которые нужно обратить внимание

Аллергия – это хроническое заболевание, вызванное нетипичным ответом иммунной системы на воздействие тех или иных веществ внешней и внутренней среды, в норме не представляющих опасности для человека.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *