Отделение Социального фонда России по Республике Татарстан предупреждает о новом виде мошенничества

Мошенники придумали новую схему обмана граждан: они звонят на мобильные телефоны, представляются сотрудниками Социального фонда России, говорят, что по «новой информации» человеку не хватает стажа для пенсии,

Мошенники придумали новую схему обмана граждан: они звонят на мобильные телефоны, представляются сотрудниками Социального фонда России, говорят, что по «новой информации» человеку не хватает стажа для пенсии, и пугают приостановкой выплат, если его не подтвердить. Злоумышленники предлагают записать гражданина на прием в МФЦ, просят отсканировать и прислать личные документы, а затем подтвердить запись кодом по СМС.

Если вы столкнулись с такой ситуацией, знайте – вы разговариваете с мошенниками. Отделение Социального фонда России по Республике Татарстан настоятельно рекомендует как можно скорее прекратить общение. Будьте бдительны! Никогда не называйте звонящим по телефону свои паспортные данные, номер банковской карты, ПИН- или СМС-код или пароль от личного кабинета. Пожалуйста, напоминайте об этом близким и знакомым старшего поколения!

«Работники Социального фонда не ходят по домам с предложениями для пенсионеров. Все услуги Фонд оказывает бесплатно в своих клиентских службах и МФЦ или онлайн через портал госуслуг» - напомнил управляющий Татарстанским СФР Эдуард Вафин.


 

Последние новости

«Хочу быть как папа!»: как встретили победителей «Шелковый путь»

Сегодня в международном аэропорту Бегишево имени Н.В. Лемаева торжественно встретили легендарную автогоночную команду «КАМАЗ-мастер», которая вернулась с победой с ралли-марафона «Шелковый путь».

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *