Предпринимателям г.Зеленодольск рассказали о новой системе уплаты налогов
24.01.2023

Предпринимателям г.Зеленодольск рассказали о новой системе уплаты налогов

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №8 по Республике Татарстан провели семинар с субъектами малого предпринимательства на тему: «Об уплате  налоговых платежей  через Единый налоговый счет».

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №8 по Республике Татарстан провели семинар с субъектами малого предпринимательства на тему: «Об уплате   налоговых платежей   через Единый налоговый счет».

Участникам мероприятия рассказали, что Федеральным законом от 14.07.2022 №263-ФЗ внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, которые вводят институт Единого налогового счета. С 1 января 2023 года Единый налоговый платеж и Единый налоговый счет стали обязательным для всех юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

Система Единого налогового счета и   Единого налогового платежа подразумевает, что налоги, сборы и страховые взносы нужно перечислять единым платежным документом. Все платежи, администрируемые     налоговыми органами подлежат уплате на отдельный казначейский счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Тульской области.  

Данный счет применяется вне зависимости от места постановки на учет налогоплательщика или места нахождения объекта налогообложения. С реквизитами для уплаты можно ознакомиться на промостранице «Единый налоговый счет» на сайте ФНС России.

В рамках семинара налогоплательщики получили ответы на интересующие вопросы по рассматриваемой теме и раздаточный материал.

Последние новости

Публичное обсуждение доклада о правоприменительной практике

Инспекция государственного строительного надзора Республики Татарстан провело обобщение правоприменительной практики за 2022 год.

Коррупция - враг государства!

Коррупция является одной из основных проблем современной России.

Рустам Минниханов: Три основные причины гибели людей на дорогах - выезд на встречную полосу, наезд на пешехода, вождение в состоянии опьянения

Три основные причины гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах Татарстана обозначил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *