Прокуратура Татарстан встала на защиту права семьи с детьми на распоряжение материнским капиталом

Прокуратура Республики Татарстан провела проверку по жалобе матери двоих детей о нарушении прав на улучшение жилищных условий с использованием средств материнского (семейного) капитала.

Прокуратура Республики Татарстан провела проверку по жалобе матери двоих детей о нарушении прав на улучшение жилищных условий с использованием средств материнского (семейного) капитала.

Установлено, что в сентябре 2022 г. женщина приобрела в собственность жилой дом в садоводческом потребительском кооперативе «Строитель №1» в Авиастроительном районе г. Казани. После регистрации по месту жительства заявительница трижды обращалась в региональное отделение Пенсионного фонда Российской Федерации Татарстан (ныне —  Социальный фонд РФ по РТ) с заявлениями о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала, однако там ей необоснованно отказали.

В целях защиты прав заявительницы и ее детей прокуратура внесла в адрес управляющего фондом представление, которое оставлено без удовлетворения.

В связи с этим в  мае 2023 года прокуратура обратилась в суд с иском к фонду о  возложении обязанности устранить допущенные нарушения.

Иск реагирования находится на рассмотрении.

 

Самое важное и интересное в нашем Telegram-канале .

**гсо

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 73694 на рассмотрении 6376 решено 67318 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Балтасинский район отчитался о проводимой работе по снижению задолженности

Заместитель министра Рустем Шамеев принял участие на очередном совещании по вопросам сокращения задолженности по арендным платежам за земельные участки и имущество, находящиеся в муниципальной собственности,

"Последний звонок" в Изминской СОШ

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *