Состоялось заседание по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах Тукаевского района
25.01.2023

Состоялось заседание по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах Тукаевского района

На прошлой неделе в малом зале администрации района состоялось заседание по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах Тукаевского района.В нем приняли участие руководители района и республики,

На прошлой неделе в малом зале администрации района состоялось заседание по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах Тукаевского района.В нем приняли участие руководители района и республики, руководители предприятий и организаций, осуществляющих ремонт и благоустройство дорог, руководители и представители надзорных ведомств. Также на мероприятие были приглашены главы Бурдинского, Князевского, Нижнесуыксинского, Комсомольского, Иштеряковского сельских поселений.

«Эх, дороги, дороги...»
По первым двум вопросам повестки дня: «Влияние строительства М-7 “Обход города Набережные Челны”» на состояние автомобильных дорог Тукаевского района» и «О состоянии автодороги «Набережные Челны – Сарманово» с докладом выступил директор АО «Татавтодор» Рафис Хусаинов.
– В Тукаевском районе мы обслуживаем 368 километров дорог. В связи со строительством федеральной трассы дороги района находятся в плачевном состоянии. По этой причине их нелегко содержать и поддерживать в надлежащем виде. Для обеспечения безопасности автомобилистов нам нужно прилагать совместные усилия, – сказал Рафис Анисович.
Во время своего выступления он при помощи таблиц и фотографий показал степень изношенности дорог. По словам директора АО «Татавтодор», при строительстве федеральной трассы используются 10 дорог общей протяженностью 136 километров. По ним идет регулярное движение грузовиков, груженых бетоном и асфальтом.
– 88 километров этих региональных дорог и 18 километров в направлении «Набережные Челны – Заинск – Альметьевск» находятся в плохом состоянии, – подчеркнул Рафис Хусаинов.
После его выступления был затронут и вопрос строительства моста у села Нижние Суык-Су на автодороге «Набережные Челны – Бурды – Сарманово».
– Данный мост был разобран, на этом участке дороги устроена временная дорога. Однако есть вероятность, что весной этот путь будет размыт водой. Поэтому нас, конечно, интересует, когда будут построены мост и дорога возле Нижнего Суык-Су, – присоединился к разговору глава района Фаил Камаев. Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин заверил, что данный участок дороги будет отремонтирован в текущем году.

Зависит ли аварийность от качества дорог?
– Строительство магистральных дорог – одна из самых нужных, важных, приятных задач для республики. Только к 2024 году в Татарстане планируется построить порядка 400 километров магистральных дорог. Однако я бы не согласился с теми, кто говорит, что одно только качество дорог снижает количество дорожно-транспортных происшествий. Об этом я говорю, опираясь на факты, цифры. Так, на трассе М-7 в последнее время снова возросло количество аварий. А ведь в свое время мы разделили там направления, установили барьеры, приняли все необходимые меры для обеспечения безопасности. Однако количество аварий не снижается. Хорошее качество дороги приводит к тому, что водители перестают соблюдать скоростной режим, – отметил Артем Чукин.
Далее с докладом выступил начальник Госавтоинспекции отдела МВД России по Тукаевскому району Шамиль Ганиев. Он затронул вопрос организации освещения наиболее аварийных участков региональных дорог, расположенных в районе.
– На сегодняшний день в районе имеется 27 участков региональных дорог с интенсивным дорожным движением. В центре внимания – вопрос освещения мест, где чаще всего происходят ДТП. В первую очередь важно обеспечить освещение определенных участков дорог между поселком Новый Азьмушкинского сельского поселения, Малой Шильной, Ильбухтино, Игенче, Бетьками и другими населенными пунктами, – сказал Шамиль Ганиев.
Заседание завершилось общим мнением о необходимости совместно решать возникающие вопросы по обеспечению безопасности дорожного движения, укреплять взаимодействие с различными организациями, руководством района, республики.

Алсу Тимерханова

  Фотографии автора.

Источник: газета"Светлый путь"

Последние новости

Минсельхоз разработал новые ветправила для кролиководов

Минсельхоз России подготовил проект новых ветеринарных правил по борьбе с миксоматозом.

Фармакотерапия препаратом с золендроновой кислотой со скидкой в 25%

С 1 февраля в Университетской клинике КФУ фармакотерапия с применением препарата, содержащего золендроновую кислоту, будет проводиться со скидкой в 25%.

Сход граждан в Арташском сельском поселении

2 февраля в Арташском сельском поселении состоялось годовое отчетное собрание граждан.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *