Судом рассмотрен иск о признании права собственности на земельный участок

Истец обратился в суд с иском к Исполнительному комитету муниципального образования город Набережные Челны, СНТ и наследникам умершего о признании права собственности на земельный участок, указывая,

Истец обратился в суд с иском к Исполнительному комитету муниципального образования город Набережные Челны, СНТ и наследникам умершего о признании права собственности на земельный участок, указывая, что в 2020 году земельный участок был распределен ему на основании протокола общего собрания членов СНТ. С 2007 по 2019 года участок был заброшен, членские взносы за него не оплачивались, участок не обрабатывался. Истец надлежащим образом несет бремя содержания участка с 2020 года, очистил участок от сухостоя и сорняков, высадил культурные растения, деревья, кустарники, цветы, облагородил забор и входную группу. Целевые и членские взносы оплачиваются истцом в надлежащие сроки и в полном объеме. Ранее земельный участок был предоставлен в собственность Ш. на основании государственного акта на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного пользования землей. Однако Ш. умер. В право наследования земельным участком наследники не вступили, фактические действия по принятию наследства не осуществляли. С 2007 года по сегодняшний день наследниками и другими лицами право владения и пользования не оспорено.

                  В судебном заседании установлено, что с 2020 года истец является членом СНТ, оплачивает членские взносы за участок.   Каких-либо споров о владении земельным участком не установлено. Наследники умершего в письменном виде отказались от участка в СНТ.

Оценив представленные доказательства, суд пришел к выводу, что истец, начиная с 2020 года по настоящее время непрерывно, добросовестно пользуется спорным земельным участком как своим собственным, с 2007 года указанный объект не используется, членские взносы не оплачиваются, земля не возделывается.

Поскольку в судебном заседании установлено, что спор между сторонами отсутствует,   суд исковые требования истца удовлетворил.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Последние новости

В Бугульме 25 мая солнечно и тепло

Синоптики обещают повышение температуры воздуха. Днем воздух в Бугульме прогреется до +22..24 градусов, ночью она составит +12..14 градусов.

В Нурлате для семей участников СВО состоится встреча в медресе

Она состоится 31 мая в 14.00 в образовательном центре им.Ахмадзаки хазрата Сафиуллина.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *