10.03.2023

Татарстан претендует на создание федерального центра компетенций по уличным видам искусства и спорта

Через три дня стартует заявочная кампания конкурса Росмолодежи на создание федеральных центров компетенций для молодежи.

Через три дня стартует заявочная кампания конкурса Росмолодежи на создание федеральных центров компетенций для молодежи. Татарстан подаст заявку на появление такого центра по направлению уличных видов искусства и спорта.

«Татарстан является одним из флагманов молодежной политики в России. Мы хотим создать в Казани федеральный центр компетенций по направлению уличного творчества и спорта. Здесь будут готовить тренеров, судей, диджеев, фотографов, специалистов по спортивному маркетингу, работе с городскими сообществами, социальному проектированию и по многим другим направлениям. У нас уже есть большая инфраструктура по работе с уличными сообществами – экстрим-парк «УРАМ». Появление центра компетенций поможет вывести эту работу на новый, федеральный уровень», - пояснил министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

Он подчеркнул, что инициатива Росмолодежи по созданию таких центров поможет не только готовить специалистов по разным направлениям, но и помогать молодежи со своим профессиональным самоопределением.

Напомним, что на итоговой коллегии ведомства, где приняли участие Раис РТ Рустам Минниханов и заместитель руководителя Росмолодежи Дамир Фаттахов , министр уже поднимал этот вопрос и выступил с предложением создать такой центр в Казани.

Федеральные центры компетенций для молодежи уже есть в разных регионах страны. Так, уже открыт «Сенеж» в Москве, который занимается подготовкой управленческих кадров. В 2022 году появился Центр знаний «Машук» в Пягиторске, скоро начнет свою работу Академия творческих индустрий «Меганом» в Крыму.

Сегодня прошла стратегическая сессия, где вместе с   профильными сообществами, спортивными федерациями и ведомствами Татарстана обсудили вопросы по реализации проекта в регионе. Участие в обсуждениях приняли министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков, заместитель министра спорта РТ Ильдар Садриев, председатель  Общественного  Совета  при Минмолодежи РТ, заместитель генерального директора – руководитель Департамента внедрения комплекса ГТО АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Александр Карпов, руководитель Молодежного центра РТ Валентин Шихобалов , руководитель экстрим-парка «УРАМ» Мария Крюкова , председатель молодежного физкультурно-спортивного общества «Буревестник» Эмир Харисов и другие.

Последние новости

Торжественное представление судей коллективу Вахитовского районного суда г. Казани

Указом Президента Российской Федерации № № 117 от 15 февраля 2024 года судьями Вахитовского районного суда города Казани избраны Шигабутдинова Ландыш Алфертовна и Гайзетдинова Юлдуз Рафаэлевна .

Заседание Аккредитационной коллегии департамента надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ

В департаменте надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ состоялось заседание Аккредитационной коллегии департамента надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ.

Парламент Венгрии принял отставку президента страны Каталин Новак

Парламент Венгрии принял отставку президента страны Каталин Новак. В ближайшее время ведомство займется избранием нового главы государства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *