Тимур Сулейманов ознакомился с работой «Движения Первых» в Нурлате

В 2023 году Тимур Джавдетович презентовал здесь проект «Движение Первых», и вот ровно через год приехал ознакомиться с деятельностью и результатами работы Совета местного отделения «Движения Первых» в Нурлатском районе,

В 2023 году Тимур Джавдетович презентовал здесь проект «Движение Первых», и вот ровно через год приехал ознакомиться с деятельностью и результатами работы Совета местного отделения «Движения Первых» в Нурлатском районе, который функционирует с июня 2023 года.

Сначала он принял участие в заседании Совета при главе Нурлатского района по воспитательной работе, развитию «Движения Первых», по взаимодействию с детскими и общественными объединениями. Заседание прошло под началом главы района Дамира Ишкинеева с участием заведующих детскими дошкольными образовательными учреждениями, директоров городских и сельских школ, представителей отделов образования, по делам молодежи и спорту и др.

Участникам заседания рассказали о деятельности «Движения Первых» в Нурлате, вовлечении родительской общественности в наставничество, системе воспитательной работы в образовательных учреждениях района.

«На сегодняшний день «Движение Первых» в Нурлатском районе объединяет 35 первичных отделений на базе учреждений образования, а также спорта, культуры, молодежной политики. В работу движения вовлечены более 500 ребят, а также наставники из числа взрослых. За этот год мы плодотворно поработали. Большой плюс движения – юные нурлатцы имеют возможность реализовать свои идеи. Они приходят к нам со своими идеями, планами, мы стараемся их желания воплотить в реальность», – отметила руководитель местного отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых» в Нурлатском районе Алия Валиуллина.

Далее Тимур Сулейманов в сопровождении Дамира Ишкинеева посетил Центр детского творчества «Килэчэк». Здесь он побывал в штабе местного отделения «Движения Первых», ознакомился с работой волонтерского центра, театральной студии. Затем в актовом зале в рамках Всероссийского проекта «Классные встречи» встретился с активистами движения из школ города и района. Здесь разговор с Тимуром Джавдетовичем и Дамиром Азатовичем прошел в формате открытого диалога. Юные нурлатцы задавали волнующие их вопросы, знакомились с гостями и пытались определить для себя формулу их успеха.

«Главная цель «Движения Первых» – создание условий для формирования, воспитания гармонично развитой личности на основе наших традиционных ценностей, – подытожил Тимур Сулейманов. – В Нурлате эта работа продвигается хорошо. В целом, по итогам года мы видим, что сформировались первичные отделения движения, они работают с разной степенью активности. Необходимо отметить, мы не ставим быстрых и легкодостижимых целей перед собой, важно, чтобы эта работа велась искренне, чтобы дети сами захотели принять участие. Это принцип органичного роста «Движения Первых». В Нурлатском районе ситуация в этом плане на должном уровне, развивается, поэтому, думаю, со временем все больше и больше первичных отделений будут становиться активными».

Последние новости

В Бугульме 25 мая солнечно и тепло

Синоптики обещают повышение температуры воздуха. Днем воздух в Бугульме прогреется до +22..24 градусов, ночью она составит +12..14 градусов.

В Нурлате для семей участников СВО состоится встреча в медресе

Она состоится 31 мая в 14.00 в образовательном центре им.Ахмадзаки хазрата Сафиуллина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *