В Агрызском районе «Навруз» первым приступил к севу

Самая приятная пора – время сева Если в прошлом году к этому времени посевные работы подходили к концу, то нынче гул тракторов на полях стал слышен лишь в конце прошлой недели.

Самая приятная пора – время сева

Если в прошлом году к этому времени посевные работы подходили к концу, то нынче гул тракторов на полях стал слышен лишь в конце прошлой недели. Основная причина тому – запоздавшая весна.

В ИЖ-БАЙКАХ СЕЮТ ЯЧМЕНЬ

Первыми посевную кампанию в районе начали труженики общества «Навруз». На иж-байкинские поля после боронования вспаханных с осени площадей вошла посевная техника. Талгат Сибатов и Владимир Сашин сеют ячмень. Они одни из самых опытных механизаторов района. Талгат абый начал свой 42-й (!) сезон посевной. Он с улыбкой утверждает, что на этих полях знает каждый сантиметр земли.

– Самая приятная пора – время сева, – считает механизатор-аксакал. – После долгой зимы природа просыпается. Очень скоро и эти поля зазеленеют. А сейчас надо хорошенько потрудиться.

  – Мы не подведем, – присоединяется к разговору Владимир Сашин. – Только четвертый день мы выходим на сев, а уже на четвертом поле работаем.

Им помогают сеяльщики Ринат Шарифуллин и Фидарис Каиров. И подвозчики удобрений, семян Мунавир Сибгатов и Ильфат Музафаров не допускают перебоев в работе истинных сынов земли. Благодаря общему единству, как они сами говорят, и работа движется с песней. 

КУДАШЕВЦЫ – НА ПШЕНИЧНОМ ПОЛЕ

В поле возле Кудашева трудятся местные механизаторы. Тут сеют пшеницу.

  – Наверное, потому что это более гористая местность, почва здесь испокон веков созревала раньше. И в колхозные времена с этого поля мы начинали сев, – говорит Рамис Саттаров.

Кудашевские механизаторы – такая же сплоченная команда. Сеяльщики Рамиль Нафиков и Ильдар Галеев четко выполняют возложенные на них обязанности.

Механизаторы не испытывают недостатка в посевных семенах, удобрениях, горюче-смазочных материалах.

Главное, что они сами отремонтировали и трактор, и посевной агрегат. Так как предварительная подготовка была прочной, то и в работе нет никаких задержек.
Количество техники, работающей на полях общества «Навруз», растет. К концу недели уже на многих полях работа закипела в полную мощность. Старт посевной кампании был дан и в других крупных и фермерских хозяйствах района.

Последние новости

Профилактика бешенства

Профилактика бешенства Бешенство — опасное инфекционное заболевание, характеризуется поражением центральной нервной системы, полным отсутствием средств лечения уже развившегося заболевания и является абсолютно смертельным.

Телефонная горячая линия «Женское внимание»

Объединение женщин - депутатов Государственного Совета Республики Татарстан «Мәрхәмәт – Милосердие» совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан С.Х.

Капсула с частичкой семейного очага передана из Альметьевска в Агрызскому району

Сегодня, 27 мая, в Управлении ЗАГС г. Альметьевска состоялось торжественное мероприятие, посвященное передаче капсулы с огнем семейного очага Агрызскому муниципальному району, как символ Семьи, Любви и Верности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *