В чем секрет семейного счастья?

Жители Арска Татьяна и Александр Зимановы отметили золотую свадьбу В этот день им были вручены поздравительная открытка и памятные подарки от главы района Ильшата Нуриева.

Жители Арска Татьяна и Александр Зимановы отметили золотую свадьбу

В этот день им были вручены поздравительная открытка и памятные подарки от главы района Ильшата Нуриева.

  Они живут в одном из красивых домов на улице Ежкова. Он небольшой, но построен с душевным теплом, сделан собственноручно хозяином.

Всю свою жизнь он посвятил строительству. Работал в строительной органзации.  Приносил домой осколки разноцветных плиток. Ими обшил дом. Получилась мозаика: и красиво, и оригинально, – сказала Татьяна Константиновна.

Это очень красивая пара. Арск – небольшой город, люди здесь знают друг друга. И Зимановы на виду. Всю жизнь они постоянно ходили вместе. Правда, в последнее время редко можно их увидеть. Александр Михайлович приболел. А Татьяна Константиновна все еще, как огонек, видимо, старость ее обходит стороной.

– Я весь день в саду. Захожу только поесть, – говорит она. 

От работы она получает вдохновение, душевную радость, удовольствие, может, поэтому и не стареет. Дом расположен прямо на склоне горы. Попробуй спуститься по лестнице и разбить на таком месте цветник!

Эта пара живет в любви и уважении. Глядя, как Татьяна крутится рядом, Александр Михайлович, наверное, думает: «Какой я счастливый человек». За пятьдесят лет совместной жизни они научились понимать друг друга с первого взгляда.

– Мы оба из Арска. Я сама выросла на этой улице. Мамы жили практически по соседству, – рассказывает Татьяна Константиновна. – После школы я поехала учиться в техникум связи в Казань. Сначала десять лет работала в райсобесе, затем до выхода на пенсию – в отделе кадров на почте. После женитьбы мы уехали в Карелию. Но оба сильно скучали по Арску, решили вернуться. Купили этот дом, очень старый, заброшенный. Благодаря золотым рукам моего мужа-строителя стали жить в красивом доме.

Александр учился во второй школе, после окончания восьмого класса уехал в Донецк, поступил в строительное училище. По возвращении был призван в армию. Затем всю жизнь посвятил любимой профессии. Знакомство с Татьяной произошло случайно.

– Мой парень провожал меня в Казань. Саша подошел к нам и пригласил на вечер проводов в армию. Я позвала с нами свою подругу. С Сашей они стали общаться, переписывались. Но перед его возвращением из армии подруга переехала в Казань. И как ни странно, Саша пришел ко мне. К тому времени я тоже рассталась со своим парнем. Мы недолго встречались, поженились. Мне тогда был 21 год. Свадьба состоялась накануне майских праздников и продолжалась три дня, – говорит Татьяна Константиновна. – И подруга нашла другого парня. После нашей состоялась и их свадьба.

Началась семейная жизнь Зимановых, родился сын Виталий. Он, как и мать, окончил техникум связи. Но не пошел работать в этом направлении, трудится в фирме, занимающейся изготовлением мебели. Живет с семьей в Высокой Горе.

–У сына две дочери – Диана и Настя. Младшей девятнадцать лет, еще учится. А старшая замужем, воспитывает дочь, – рассказывает Татьяна Зиманова. – В этом доме мы с Сашей остались вдвоем. Мы являемся друг для друга опорой, нужны друг другу. Если я получаю удовольствие от работы в саду, то Саша полюбил собирать из пазлов большие картины, которые дарит родным, друзьям, знакомым.

Потом мы поинтересовались, в чем же секрет дружной совместной жизни в течение пятидесяти лет.

– В споре мужчине надо уступать. Ведь мужчина – это глава семьи. Не надо его унижать, не надо во что бы то ни стало стараться настоять на своем. Отойди, помолчи. У нас тоже были времена, когда мы ссорились и спорили. Но никогда не доходило до того, чтобы неделями не разговаривать. Тут же поссоримся, тут же и помиримся, – улыбается она. – Наверное, в этом и кроется секрет семейного счастья.

 

Гульсина Закиева

Последние новости

Аллергия. Симптомы, на которые нужно обратить внимание

Аллергия – это хроническое заболевание, вызванное нетипичным ответом иммунной системы на воздействие тех или иных веществ внешней и внутренней среды, в норме не представляющих опасности для человека.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *