В этом сезоне планируется провести ямочный ремонт чистопольских дорог на площади около 3-х тысяч квадратных метров

Весна пришла, снег почти полностью растаял. Вместе с ним на некоторых участках городских дорог сошел и асфальт — «обнажились» ямы.

Весна пришла, снег почти полностью растаял. Вместе с ним на некоторых участках городских дорог сошел и асфальт — «обнажились» ямы. Где-то они небольшие, а где-то — очень глубокие и широкие. Такие «подснежники» автолюбителей точно не радуют.

Причиной появления ям на дорогах, по словам специалистов, являются погодные условия.

— Зимой нередко бывают скачки температуры, из-за чего снег тает и просачивается практически во все имеющиеся трещинки на дороге, а затем замерзает в них. Все это расширяется, образовавшийся лед буквально «расталкивает» асфальтовое покрытие. Вот так ямы и появляются. А интенсивное движение на дорогах многократно ухудшает ситуацию, — пояснил заместитель руководителя городского исполнительного комитета Фарход Садиков.

Ежегодно, как только дороги освобождаются от снежного покрова, начинается ямочный ремонт. В этом году подрядная организация приступила к работам в начале апреля. В первую очередь, традиционно ямы будут латать на проезжих частях цент­ральных улиц: Карла Маркса, Льва Толстого, Валеева, Вахитова, Урицкого, 40 лет Победы, Энгельса и других. Потом уже будут охвачены и второстепенные дороги. Сейчас работы проводятся на улице Карла Маркса.

В подрядной организации, осуществляющей ямочный ремонт, рассказали, что при проведении работ соблюдаются все технологии. Сначала яма полностью очищается от пыли и грязи, затем ее дно и стенки смазывают жидким битумом или эмульсией. После этого подготовленный участок заполняется ремонтным составом, по нему проезжается каток.

— Конечно, есть небольшие неудобства на дорогах из-за ремонта, но это нормально, потерпеть можно. Зато потом не будет ям и передвигаться по проезжей части станет намного комфортней и безопасней! — отметил один из водителей.

Проблемные места, где в первую очередь необходим ремонт, определяются по результатам выездного мониторинга, который регулярно проводится специалистами отдела жилищно-коммунального хозяйства городского исполнительного комитета. Учитываются и обращения чистопольцев. Всего в этом сезоне планируется провести ямочный ремонт городских дорог на площади около 3 тысяч квадратных метров.

— Кроме ямочного ремонта, на этот год запланирован большой объем работ по обновлению асфальтового покрытия на улице Карла Маркса. На участке от Льва Толстого до Урицкого (два квартала) будет проведена полная реконструкция дорожного полотна с заменой бордюров, на этом же участке запланирован и ремонт тротуаров, — рассказали в городском исполкоме.

В связи с проведением ремонтных работ на дорогах городской исполнительный комитет обращается к водителям с просьбой быть внимательнее и соблюдать правила дорожного движения.

Последние новости

Профилактика бешенства

Профилактика бешенства Бешенство — опасное инфекционное заболевание, характеризуется поражением центральной нервной системы, полным отсутствием средств лечения уже развившегося заболевания и является абсолютно смертельным.

Телефонная горячая линия «Женское внимание»

Объединение женщин - депутатов Государственного Совета Республики Татарстан «Мәрхәмәт – Милосердие» совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан С.Х.

Капсула с частичкой семейного очага передана из Альметьевска в Агрызскому району

Сегодня, 27 мая, в Управлении ЗАГС г. Альметьевска состоялось торжественное мероприятие, посвященное передаче капсулы с огнем семейного очага Агрызскому муниципальному району, как символ Семьи, Любви и Верности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *