В Казани реализуется социальная практика «Наследие семьи – связь поколений»

В рамках Года семьи в России в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Казани реализуется социальная практика «Наследие семьи – связь поколений».

В рамках Года семьи в России в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Казани реализуется социальная практика «Наследие семьи – связь поколений». Практика представляет собой цикл индивидуальных и групповых семейных занятий, направленных на профилактику правонарушений и девиантного поведения среди подростков, профилактическую работу с семьями, в которых нарушены детско-родительские отношения.

Интерактивное занятие для родителей «Исследование истории моей семьи», которое провел психолог отделения в Советском районе, прошло в форме семейного клуба. Мероприятия было направлено на укрепление института семьи через духовно-нравственные семейные ценности и традиции, связь поколений.

Родители приняли участие в настольной игре «Семейное мемори», заполнили тематические листы «История моей фамилии», «Профессия моего предка», «Игрушки и книжки моего детства», «Семейное гнездо» из рабочей тетради «Родословная книга моей семьи». Участники отметили, что выполнение заданий игры помогло им лучше понять себя, мотивы своего поведения, а главное – поступки своих детей.

В преддверии празднования Дня Победы вспомнили и о своих родственниках, прошедших Великую Отечественную войну, тружеников тыла. Большой интерес вызвало знакомство с интернет-порталами подлинных документов «Подвиг народа», «Память народа», которые помогут подробнее узнать о месте мобилизации, боевом пути предка, его личных качествах, описанных в документах к награде, воинском звании, записях об орденах и медалях, а также с базами данных «Открытый список», «Международный мемориал». Психолог отметил, что особенно ценно вовлечь в совместную поисковую работу детей и подростков, ведь воспоминания о ближайших родственниках формируют чувство принадлежности к семейной системе, способствуют самоидентификации подростка, укрепляют внутрисемейные отношения.

Последние новости

Профилактика бешенства

Профилактика бешенства Бешенство — опасное инфекционное заболевание, характеризуется поражением центральной нервной системы, полным отсутствием средств лечения уже развившегося заболевания и является абсолютно смертельным.

Телефонная горячая линия «Женское внимание»

Объединение женщин - депутатов Государственного Совета Республики Татарстан «Мәрхәмәт – Милосердие» совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан С.Х.

Капсула с частичкой семейного очага передана из Альметьевска в Агрызскому району

Сегодня, 27 мая, в Управлении ЗАГС г. Альметьевска состоялось торжественное мероприятие, посвященное передаче капсулы с огнем семейного очага Агрызскому муниципальному району, как символ Семьи, Любви и Верности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *