В конкурсе «А у нас во дворе…» наибольшее число голосов нурлатцы отдали семье Биккинеевых
15.01.2023

В конкурсе «А у нас во дворе…» наибольшее число голосов нурлатцы отдали семье Биккинеевых

Дом, излучающий свет Бикинеевы из мкр.железнодорожников в районном этапе конкурса «А у нас во дворе…», который объявил «ТАТМЕДИА», набрали наибольшее количество голосов и стали победителями.

Дом, излучающий свет Бикинеевы из мкр.железнодорожников в районном этапе конкурса «А у нас во дворе…», который объявил «ТАТМЕДИА», набрали наибольшее количество голосов и стали победителями.

Голосование в течение нескольких дней шло на сайте «Нурлат-информа». Дом и двор Ильнура и Рузили Бикинеевых в эти дни украшают сотни метров гирлянд, более 10 000 разноцветных огней. Среди этого сверкающего и мигающего великолепия ощущаешь себя словно в волшебном мире.

Огнями украшены снежные фигурки Деда Мороза, Снегурочки, Кролика, разноцветной гирляндой обрамлен даже столб перед домом, сверкают от разноцветных лампочек новые ворота, двери в гараж. Праздничную атмосферу создают и плавно льющиеся на татарском, русском и английском языках новогодние песни. 

Вот уже третий год Бикинеевы создают такую красоту перед Новым годом. 

– В первый год, понятно, оформление было не таким роскошным. А встречая 2022-й, взялись серьезно. Подготовку начали по плану, уже с лета, ведь в это время новогодние украшения стоят дешевле. Для украшения дома купили 15 гирлянд по 5 метров, звезды... В ожидании 2023 года композицию еще более дополнили. Фигурки из снега, например, украшать огнями решили только в этот раз, – сказал Ильнур. 

Многим, особенно детям, пришлась по душе фигура Деда Мороза на фронтоне крыши. Он словно хочет пролезть через дымоход, чтобы оставить подарки… 

– Сыну Айнуру 5 лет, дочери Алине 4 года. С наступлением зимы они начинают поторапливать, мол, надо украшать дом. Мы им говорим, что еще снега нет. Видели бы вы, как в ноябре они радовались первому снегу! Пришлось достать елки. Они искренне радуются всему – и мерцающим огням, и фигурам из снега, и елке во дворе, еще и пританцовывают под музыку, – продолжил глава семьи. 

Бикинеевы считают, что идея украшать дом к Новому году родилась, скорее всего, из желания подарить праздничное настроение детям. В то же время это и воплощение детской мечты. 

– Еще в детстве встреча Нового года, подготовка к нему доставляли ощущение радости. Помню, как с нетерпением ждали, когда отец принесет елку, с радостью украшали ее. Потом, нравилось, как в кино хозяева украшают свои дома к празднику. Когда появился свой дом, семья, смог осуществить эту мечту, – говорит Ильнур. 

Чтобы украсить дом таким количеством огней, недостаточно только энтузиазма, нужны еще старание и, конечно же, знания. Надо правильно подключить уличное освещение, отрегулировать его. Оно может и под снегом остаться, поэтому пожарная безопасность на первом месте. В этом подспорье профессия Ильнура – он работает главным энергетиком на Нурлатском элеваторе, все схемы продумывает заранее. 

– Все огни регулируются реле времени. В праздничные дни они горят с 4-х часов вечера до 11-ти ночи, затем – с 6-ти утра до 8-ми часов. Это позволяет экономить электричество. В целом, и в другое время года электричество во дворе у нас включается реле времени, – говорит он. 

В эти дни многие приходят посмотреть на нарядный, словно сказочный, дом Бикинеевых. Оказалось, что приезжали не только из Нурлата, но и Самарской области. А семья этому только рада – ведь украшая свой дом, сколько радости и света дарят они окружающим.

Последние новости

Минсельхоз разработал новые ветправила для кролиководов

Минсельхоз России подготовил проект новых ветеринарных правил по борьбе с миксоматозом.

Фармакотерапия препаратом с золендроновой кислотой со скидкой в 25%

С 1 февраля в Университетской клинике КФУ фармакотерапия с применением препарата, содержащего золендроновую кислоту, будет проводиться со скидкой в 25%.

Сход граждан в Арташском сельском поселении

2 февраля в Арташском сельском поселении состоялось годовое отчетное собрание граждан.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *