В Нурлате в Центре «Нур» прошли соревнования, посвященные ветеранам боевых действий

Мероприятие прошло с участием главы Нурлатского района Дамира Ишкинеева. Проведение столь масштабных соревнований было приурочено ко Дню ветеранов боевых действий, который с 2009 года в России отмечают 1 июля.

Мероприятие прошло с участием главы Нурлатского района Дамира Ишкинеева.

Проведение столь масштабных соревнований было приурочено ко Дню ветеранов боевых действий, который с 2009 года в России отмечают 1 июля.   Его также называют Днем памяти ветеранов, поэтому неудивительно, что красной нитью через все мероприятие прошла мысль о связи поколений, о благодарности участникам локальных войн и служащим сегодня на СВО за их мужество и стойкость, о памяти героического подвига нурлатцев, погибших при исполнении воинского долга в разных точках планеты. Это звучало и в приветственных словах организаторов соревнований, и в концертных номерах артистов художественной самодеятельности, и в презентациях с экрана. Они демонстрировались практически на протяжении всего мероприятия, напоминая, что сегодняшняя встреча посвящена тем, для кого словосочетание «воинский долг» – святая обязанность.    

Соревнования по национальной борьбе «корэш», которые собрали юных борцов из Нурлатского, Альметьевского, Азнакаевского, Лаишевского, Сармановского и Бавлинского районов, проходили при поддержке участников СВО: по инициативе командира 8-й роты1233 полка с позывным Сириец.
– Еще до мобилизации на СВО я думал об организации подобных соревнований, и есть желание сделать их традиционными. И если в феврале у нас проводится турнир памяти воина-интернационалиста Миншакира Бакирова, то 1 июля мы будем вспоминать всех участников боевых действий, погибших при исполнении воинского долга, встречаться с ветеранами. Только в мкр. Нижний Нурлат, где проходили соревнования, порядка 60 участников локальных войн, – рассказал командир. – Меня очень поддержали и морально, и материально боевые товарищи, жители микрорайона. Мы рады, что смогли организовать большой спортивный праздник, хорошее военно-патриотическое мероприятие на высоком уровне.

Соревнования, которые проходили в новом Центре татарской культуры, вызвали большой интерес и у нурлатцев, и у спортсменов из других районов. Несмотря на летние каникулы, желающих посоревноваться было немало, а зрители и гости не покидали зал до церемонии награждения. 
Друг за другом на пьедестал поднимались победители в разных весовых категориях. Нурлатцы Радмир, Альмир, Ринас, Рафис Гузаеровы, Радмир Кудряшов, Искандер Билалов, Никита Хизратов, а также альметьевцы, которые стали главными соперниками нурлатских борцов, Айдан Саитгалеев, Амир Закиров, Руслан Гиниятуллин, заняли высшие ступени пьедестала и получили грамоты, кубки, подарки из рук главы района Дамира Ишкинеева, ветеранов боевых действий, певца и волонтера СВО Фирдуса Тямаева. А баран  от организаторов турнира, который  разыграли среди борцов-нижненурлатцев старшего возраста, достался Ильдану Бикташеву.

Последние новости

Изменения в упрощенной системе налогообложения

Налогоплательщикам стоит обратить внимание на новые требования.

Архитектор Сафиуллин раскрыл детали проекта колледжа в Менделеевске (фото)

Архитектор Равиль Сафиуллин, работающий над проектом химико-технологического колледжа в Менделеевске, раскрыл Chelny-biz.ru некоторые его детали.

Наступает срок сдачи РСВ: кто должен сдавать отчет РСВ?

Кто должен сдавать отчет РСВ  – все работодатели, в том числе МСП, оплачивающие за работников страховые взносы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *