В реабилитационном центре «Возрождение» используют адаптационные и технические средства реабилитации
21.11.2022

В реабилитационном центре «Возрождение» используют адаптационные и технические средства реабилитации

В Бугульминском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Возрождение» в рамках реабилитационного процесса ребенка с инвалидностью особое значение уделяется двигательной стимуляции.

В Бугульминском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Возрождение» в рамках реабилитационного процесса ребенка с инвалидностью особое значение уделяется двигательной стимуляции. Специалисты центра стараются постоянно совершенствовать развивающую среду, используют традиционные и инновационные технологии по исправлению двигательных нарушений у детей.

В работе специалистов по лечебной физической культуре хорошо зарекомендовала себя программа биологической обратной связи (БОС). Это своеобразное «физиологическое зеркало», помогающее видеть и управлять некоторыми физиологическими функциями. Опираясь на информацию от БОС-аппарата, реабилитант учится сознательно изменять видимые параметры при помощи специальных психофизиологических упражнений.

На занятиях активно используется тренажер – имитатор ходьбы «Имитрон», который позволяет на принципиально новом уровне проводить восстановление функции ходьбы у больных с патологией двигательной функции различного генеза. Эффект от занятий на «Имитроне» сравним с эффектом лыжной ходьбы, где задействуются практически все мышцы.

Тренировки на живой лошади доступны не каждому, а в реабилитационном центре «Возрождение» у воспитанников есть возможность пройти терапию на иппотренажере. Занятия являются максимально точным воспроизведением естественного хода лошади, что эффективно влияет на формирование правильной осанки и способствует укреплению мышц пресса и спины, обретению новых активных двигательных навыков и увеличению числа пассивных.

Реабилитационный процесс с применением вышеуказанного оборудования дает устойчивую динамику в лечении детей с детским церебральным параличом и ограниченными возможностями здоровья. Специалисты центра постоянно работают над поиском интересных и новых форм реабилитации и в дальнейшем активно внедряют их в деятельность учреждения.

Последние новости

Деловой вторник.

Темами совещания-планерки в чистопольском муниципалитете стали обеспечение пожарной безопасности в период новогодних праздников, работа предприятий сельского хозяйства, оперативная обстановка за неделю.

Подведение итогов конкурса «Лучший по профессии» среди лиц, ответственных за исполнение переданных отдельных государственных полномочий РТ

Сегодня на заседании конкурсной комиссии подведены итоги ежегодного конкурса на звание «Лучший по профессии» среди лиц, ответственных за исполнение переданных отдельных государственных полномочий Республики Татарстан.

КАИст стал победителем конкурса «Моя страна – моя Россия»

Студент КНИТУ-КАИ Даниял Ахметов стал победителем III Всероссийской просветительской онлайн-экспедиции «Моя страна – моя Россия».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *