В Республике Татарстан проходят Дни культуры муниципальных образований

Сегодня в стенах Дома дружбы народов Татарстана Лениногорский район открыл череду мероприятий конкурса «Культурная столица Татарстана».

Сегодня в стенах Дома  дружбы народов Татарстана Лениногорский район открыл череду мероприятий  конкурса «Культурная столица Татарстана».

Для гостей подготовлена обширная программа – выставки, мастер-классы для детей и взрослых, концерт, посвященный Году национальных культур и традиций республики. Кроме этого, гости мероприятия попробовали национальные угощения популярные в Лениногорском районе.

«День культуры показал всю красоту и самобытность традиций народов, проживающих на территории Лениногорска. Мы увидели номера  различных жанров, ознакомились с уникальной выставкой, попробовали новые блюда. Ждем следующих праздничных концертов и верим, что они будут такими же яркими, насыщенными и интересными!», –  поделилась гость мероприятия.

Напомним, что в  Год национальных культур и традиций объявлен  конкурс «Культурная столица Татарстана»  среди муниципальных образований республики.

С 31 марта по 24 ноября 2023 года на 13 различных площадках города Казани будет подготовлена культурная программа, на которой жители познакомятся с уникальным культурным кодом муниципальных образований через историко-культурные выставки, презентации туристических маршрутов, национальной кухни, народных художественных ремесел, выступлений творческих коллективов.

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *