В Сармановском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту присвоения бюджетных денежных средств

Установлено, что в 2023 году глава одного из сельских поселений Сармановского района заключил договор на поставку имущества для нужд поселения с местным предпринимателем.

Установлено, что в 2023 году глава одного из сельских поселений Сармановского района заключил договор на поставку имущества для нужд поселения с местным предпринимателем. 

При этом, имущество было поставлено частично, тогда как по подложным документам договор был исполнен в полном объеме. 

Основная часть бюджетных денежных средств была обналичена главой сельского поселения и использована по своему усмотрению.

Материалы проверки направлены прокуратурой района в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратуры.

Последние новости

«Хочу быть как папа!»: как встретили победителей «Шелковый путь»

Сегодня в международном аэропорту Бегишево имени Н.В. Лемаева торжественно встретили легендарную автогоночную команду «КАМАЗ-мастер», которая вернулась с победой с ралли-марафона «Шелковый путь».

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *