В сельских поселениях Альметьевского района отпраздновали Сабантуй

Ни дождь, ни ветер не помешали жителям сел Альметьевского района праздновать Сабантуй.

Ни дождь, ни ветер не помешали жителям сел Альметьевского района праздновать Сабантуй. Сегодня во многих деревнях района ярко и красочно организовали всенародный праздник.

Поздравить тружеников и жителей сел на местах выезжали руководители исполнительной власти Альметьевского муниципального района и структурных подразделений. Они передали искренние слова благодарности Главы района Тимура Нагуманова за самоотверженный труд и любовь к родной земле, пожелали здоровья и мирного неба над головой.

Продолжая добрую традицию, как символ дружбы и единения в уютном, благоустроенном майдане отпраздновали Сабантуй жители села Абдрахманово и Тайсуганово.

Начался праздник с приветственных слов руководителей сельских поселений. Ренат Мифтахов и Марсель Мустафин в своих выступлениях отметили высокий уровень жизни в населенных пунктах, от имени всех жителей поблагодарили помощника Раиса РТ по вопросам нефтяной промышленности Шафагата Тахаутдинова за всестороннюю поддержку и заботу.

Далее на сцену вышли передовики хозяйства «Ярыш». Это одно из крупнейших сельхозпредприятий района, обрабатывающее около 4000 гектаров посевных площадей. Благодаря труду и стараниям механизаторов, всего коллектива задачи выполнены в срок и с качеством. Сегодня они — герои праздника, им честь и хвала.

В продолжение праздника на майдане развернулись веселые и забавные соревнования Сабантуя. Творческие номера коллектива «Ихлас» Абдрахмановского дома культуры и незабываемые выступления Заслуженного работника культуры РТ Ильсияр Зариповой из деревни Тайсуганово стали украшением народного праздника .

Много было участников и в играх: одни поднимали гири, вели «бой» с мешками, другие разбивали горшки, бегали с яйцом в ложке, перетаскивали ведра с водой, покоряли вертикальный и горизонтальный шесты, перетягивали канат. И, конечно же, болели за батыра Сабантуя Румиля Семкичева из села Тайсуганово. Он уже второй год является абсолютным батыром Сабантуя.

Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *